Это простое жаркое — фантастический вариант на растительной основе, который не жертвует вкусом. Замочите грибы шитаке в горячей воде на полчаса и варите бок-чой несколько минут. Далее обжарьте овощи вместе с чесноком, арахисовым маслом, мирином, устричным соусом и куриным бульоном. Немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, помогает добиться глянцевого, блестящего покрытия.
Бок Чой и жаркое из шиитаке
Направления
- Замочите 12 сушеных грибов шиитаке в горячей воде на 30 минут. Удалите стебли. Отварите 4 разрезанных на четвертинки головки бок-чой, 2 минуты. Обжарьте 1 измельченный зубчик чеснока в арахисовом масле, затем добавьте грибы и немного тонко нарезанного хикамы; обжаривать 1 минуту. Добавьте по 2 столовые ложки устричного соуса и мирина (сладкого рисового вина) и 1 стакан куриного бульона; накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды, затем бок-чой; обжаривать 2 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий