В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 февраля 2024 г.

Курица Темпура (Торитен)

Куриная темпура – ​​популярное блюдо префектуры Оита региона Кюсю в Японии. Эту куриную темпуру с хрустящим и воздушным тестом снаружи и сочным и нежным мясом внутри лучше всего макать в горчично-караши соус понзу.

Курица Темпура (Торитен)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • ¾ фунта куриной грудки без костей и кожи
  • кусочек имбиря 1 дюйм, 2,5 см)
  • зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • чайная ложка сакэ
  • чайные ложки соевого соуса

Для теста

  • большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
  • ⅓ стакана муки для кексов (взвесьте муку или используйте метод « взбить и посыпать » и выровнять ее; вы можете приготовить муку для кексов самостоятельно )
  • ⅓ стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана воды

Для жарки во фритюре

  • нейтральное масло

Для обслуживания

  • понзу
  • Японская острая горчица Караши

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: я настоятельно рекомендую вам взвесить ингредиенты на  кухонных весах. для этого рецепта. Нажмите кнопку «Метрическая система» в верхней части рецепта, чтобы преобразовать измерения ингредиентов в метрические. Если вы используете мерный стакан, следуйте методу « взбить и посыпать »: взбейте муку ложкой, насыпьте муку в мерную чашку и выровняйте ее. В противном случае вы можете зачерпнуть больше муки, чем нужно.
  • Теперь соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для курицы в темпуре

Подготовка курицы

  • ¾ фунта куриной грудки без костей и кожи с размягчителем мясаЕсли у вас его нет, вы можете использовать тыльную сторону ножа. Это помогает получить более тонкий и плоский кусок мяса, поэтому мясо готовится быстрее и равномернее (без переваривания!)
  • Нарежьте мясо полосками шириной примерно ¾ дюйма (2 см) и длиной 3 дюйма (7,5 см).
  • Натрите 1 кусочек имбиря и 1 зубчик чеснока .
  • Приправьте курицу свежемолотым черным перцем ,  ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal , 1 чайной ложкой сакэ и 2 чайными ложками соевого соуса
  • Добавьте тертый имбирь и чеснок и хорошо перемешайте руками, чтобы натереть курицу приправами.

Приготовление теста

  • Поставьте среднюю миску на большую миску с ледяной водой. Добавьте 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы) и хорошо взбейте.
  • С помощью мелкого сита просейте ⅓ стакана муки для кексов и ⅓ стакана картофельного или кукурузного крахмала в миску с яйцом.
  • Постепенно добавьте ⅓ стакана воды и перемешайте все до однородного состояния (не перемешивайте слишком много).

Жарить во фритюре

  • Добавьте кусочки курицы и хорошо залейте тестом.
  • Нагрейте 3–4 чашки (720–960 мл) нейтрального масла до температуры 350 F (180 C) во фритюрнице (или в кастрюле среднего размера). Добавляйте одновременно только 2–3 кусочка куриного фарша. Чтобы температура масла не снизилась, не добавляйте сразу слишком много холодных кусочков курицы. Обжарьте каждую партию во фритюре до хрустящей корочки снаружи, всего около 4 минут, по 2 минуты с каждой стороны. Затем повторите то же самое с еще 2–3 кусками, пока все куски не будут готовы. Между партиями собирайте крошки темпура в масло, чтобы оно оставалось чистым.

Служить

  • Подавайте куриную темпуру с нашинкованной капустой получается тонко нашинкованная капуста) и понзу с японской острой горчицей Караши .

https://www.justonecookbook.com/chicken-tempura/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий