Валери Бертинелли берет вкусы муфулетты, классического новоорлеанского сэндвича с начинкой из сыра, итальянского мясного ассорти, такого как салями и мортаделла, а также оливкового салата, и превращает их в порции на один укус, идеально подходящие для вечеринки.
Муффулетта Брускетта
Ингредиенты
Оливковая паста:
Брускетта:
Направления
- Для оливковой пасты: смешайте в кухонном комбайне оливки Каламата и Мансанилья, красный перец, оливковое масло, уксус, петрушку и орегано. Пульсируйте 8–10 раз, пока смесь не станет однородной, но останется крупной (не больше размера горошины). Если не используете сразу, переложите пасту в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. (Получается 2 чашки.)
- Для брускетты: разложите ломтики багета на двух противнях. Покройте каждый ломтик 1 чайной ложкой оливковой пасты. Затем выложите ломтики кусочками моцареллы, затем по кусочку проволоне, мортаделлы, капиколы и салями. (На этом этапе брускетту можно хранить в холодильнике до 4 часов; достаньте из холодильника за 30 минут до подачи.) Завершите брускетту небольшим количеством оливковой пасты и украсьте листом базилика. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий