Гриб Шиитаке Адобо
Ингредиенты
Направления
- Доведите 1 литр воды до кипения. Поместите сушеные шиитаке в жаропрочную миску среднего размера и залейте кипятком, чтобы грибы увлажнились. Накройте тарелкой, чтобы сохранить тепло, и варите грибы около 15 минут. Слейте воду с грибов, отжав и оставив лишнюю жидкость в отдельной миске. Отложите грибы в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать с собой, примерно на 5 минут. Удалите ножку каждого гриба из шляпки и выбросьте ножки.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте грибы и оставшуюся жидкость, соевый соус, сахар или нектар агавы, лавровый лист и 1 чайную ложку перца. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 25 минут. Добавьте уксус и варите, пока все хорошо не смешается и вкус не смешается, еще около 5 минут. Подавайте с жасминовым рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий