Сливочный феттучини от Элли с хрустящими грецкими орехами утолит вашу тягу к макаронам, не нарушая при этом диету.
Феттучини с грецкими орехами и петрушкой
Ингредиенты
Направления
- Приготовьте макароны аль денте согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
- Тем временем поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, часто помешивая, 3–5 минут.
- В кастрюле, в которой готовились макароны, нагрейте оливковое масло на слабом огне, добавьте чеснок, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, 3–4 минуты (будьте осторожны, чтобы не поджечь его). Верните макароны в кастрюлю, добавьте бульон, все грецкие орехи, кроме 2 столовых ложек, петрушку, соль и перец, перемешайте и готовьте на слабом огне 1–2 минуты. Добавьте 1/2 стакана пармезана и перемешайте. Разложите по 1/2 стакана листьев рукколы на каждую из 4 сервировочных тарелок. Сверху выложите примерно по 2 стакана макарон. Посыпьте оставшимся сыром, оставленными грецкими орехами и петрушкой. Подавайте горячим.
- Отличный источник: белка, клетчатки, витамина А, витамина С, витамина К, железа, марганца.
- Хороший источник: фолиевой кислоты, меди, магния, кальция.
Комментариев нет:
Отправить комментарий