В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 февраля 2024 г.

Грибное бирьяни в одной кастрюле с тамариндом и кокосовым молоком

Грибное бирьяни от Нидхи Джалана готовится на медленном огне, согревается и прослоено ароматными южноиндийскими специями. Украсьте хрустящими орехами и подавайте с ложкой греческого йогурта или цацики.

Грибное бирьяни в одной кастрюле с тамариндом и кокосовым молоком


Ингредиенты



Направления

  1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не перестанет быть мутной, 3–4 раза. Наполните миску холодной водой и дайте рису замочиться, пока он не будет готов к использованию.
  2. Смешайте сахар, тамариндовую пасту и 3 столовые ложки горячей воды в небольшой миске; отложить.
  3. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы и фенхеля и дайте шипеть, пока не услышите хлопающие звуки, около 10 секунд. Добавьте орехи, измельченные хлопья красного перца и листья карри, если вы используете, и готовьте, пока смесь не приобретет оттенок цвета, около 2 минут (будьте осторожны, так как листья карри могут разбрызгиваться). Отложите примерно три четверти этой смеси для украшения.
  4. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте грибы, чеснок и имбирь и готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не прожарятся хорошо, около 8 минут. Добавьте вангибхат масалу, гарам масалу, куркуму и 1 чайную ложку соли и готовьте, пока запах сырости не исчезнет, ​​около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой и периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, 5–7 минут. Добавьте смесь тамаринда, кокосовое молоко, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
  5. Слейте воду с риса, добавьте его в кастрюлю и осторожно перемешайте. Снова доведите его до кипения, уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте крышкой и варите, пока рис не будет готов, около 25 минут. Посмотрите только через 25 минут, чтобы увидеть, нужно ли его готовить дальше. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Аккуратно перемешайте рис, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Украсьте оставшейся ореховой смесью и листиками кинзы. Подавайте горячим.

Примечание повара

Ванги бхат масала — это ароматная и пряная южноиндийская смесь специй, традиционно используемая для приготовления риса из баклажанов (ванги) (бхат). Мне нравится порошок марки MTR, который доступен на Amazon и в некоторых индийских магазинах.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий