Грибное бирьяни в одной кастрюле с тамариндом и кокосовым молоком
Ингредиенты
Направления
- Промойте рис в холодной воде, пока вода не перестанет быть мутной, 3–4 раза. Наполните миску холодной водой и дайте рису замочиться, пока он не будет готов к использованию.
- Смешайте сахар, тамариндовую пасту и 3 столовые ложки горячей воды в небольшой миске; отложить.
- Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы и фенхеля и дайте шипеть, пока не услышите хлопающие звуки, около 10 секунд. Добавьте орехи, измельченные хлопья красного перца и листья карри, если вы используете, и готовьте, пока смесь не приобретет оттенок цвета, около 2 минут (будьте осторожны, так как листья карри могут разбрызгиваться). Отложите примерно три четверти этой смеси для украшения.
- Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте грибы, чеснок и имбирь и готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не прожарятся хорошо, около 8 минут. Добавьте вангибхат масалу, гарам масалу, куркуму и 1 чайную ложку соли и готовьте, пока запах сырости не исчезнет, около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой и периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, 5–7 минут. Добавьте смесь тамаринда, кокосовое молоко, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
- Слейте воду с риса, добавьте его в кастрюлю и осторожно перемешайте. Снова доведите его до кипения, уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте крышкой и варите, пока рис не будет готов, около 25 минут. Посмотрите только через 25 минут, чтобы увидеть, нужно ли его готовить дальше. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Аккуратно перемешайте рис, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Украсьте оставшейся ореховой смесью и листиками кинзы. Подавайте горячим.
Примечание повара
Ванги бхат масала — это ароматная и пряная южноиндийская смесь специй, традиционно используемая для приготовления риса из баклажанов (ванги) (бхат). Мне нравится порошок марки MTR, который доступен на Amazon и в некоторых индийских магазинах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий