Puntas de res a la Mexicana — что переводится как говяжьи кончики в мексиканском стиле — заставляет меня задуматься, а не являются ли это оригинальными фахитас?
Классическое сочетание нарезанной нежной говядины, болгарского перца, помидоров и лука – это безошибочно фахитас. Определение «мексиканский стиль» относится к использованию помидоров, чили и лука — основы многих мексиканских блюд. Но puntas de res продолжают там, где заканчивают фахитас: сухие специи, натертые на мясо, придают ему особенный вкус, а роскошный соус покрывает тушеную говядину, помидоры и свежие гуэро с перцем чили, которые мягкие, но имеют достаточную остроту и пикантность. много вкуса. Это блюдо — классика, а его вкус заставит вас вернуться за еще одной тортильей. Лучшая часть? Он готовится менее чем за час, что делает его идеально подходящим для ужина в будние дни. Чилес-гуэро можно легко найти на местном латиноамериканском рынке или заменить свежим халапеньо.Пунтас-де-Рес а-ля Мексикана
Ингредиенты
Направления
- Действуя против волокон, нарежьте говядину тонкими полосками толщиной около 1/2 дюйма и длиной 1 дюйм.
- В молкахете или ступке пестиком раздавите тмин, горошины перца, чеснок и 1 чайную ложку соли, чтобы получилась грубая паста. (В качестве альтернативы приготовьте пасту, мелко измельчив чеснок в пасту и смешав его с молотыми специями до однородного состояния. Уменьшите количество специй в рецепте до половины, если используете молотый.)
- Руками разотрите пасту по всей говядине. Готовьте сразу или переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности, максимум на ночь.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не станет ароматным, около 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится и не станет полностью готовой, 8–10 минут. Приправьте 1 чайной ложкой соли.
- Добавьте помидоры, чили и сладкий перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, помидоры не пустят сок, а соус не покроет тыльную сторону ложки, 20–25 минут. Попробуйте и приправьте солью, примерно 1 чайной ложкой.
- Подавайте в неглубоких тарелках с жареной фасолью и горячими лепешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий