Дикий гриб Чапче
Ингредиенты
Лапша:
Соус:
Овощи:
Направления
- Для лапши: добавьте тангмён в большую жаропрочную миску. Доведите до кипения 8 стаканов воды в чайнике или средней кастрюле и залейте кипящей водой лапшу, убедившись, что лапша полностью покрыта. Дайте постоять, пока лапша не станет мягкой и аль денте, около 10 минут.
- Для соуса: Тем временем взбейте в средней миске соевый соус, мирин, сахар, кукурузный сироп, кунжутное масло и чеснок, пока большая часть сахара не растворится и соус не станет однородным. Отложите в сторону.
- Слейте воду с лапши и промойте ее под холодной проточной водой, растирая лапшу между пальцами и аккуратно массируя ее в воде. Слейте воду, а затем снова промойте, повторив еще 2 раза, чтобы удалить излишки крахмала. Дать стечь воде, затем переложить в миску и приправить соевым соусом и сахаром. Отложите в сторону.
- Для овощей: тонко нарежьте шиитаке. Разрежьте королевские вешенки пополам поперек и нарежьте ломтиками той же толщины, что и шиитаке. Порвите и нашинкуйте вешенки и грибы майтаке тонкими кусочками примерно одинаковой толщины.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая один раз в середине приготовления, пока они не подрумянятся, 6–7 минут. Переложите на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшимися грибами и еще 1 столовой ложкой растительного масла.
- В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук, немного соли и перца и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Перекладываем на тарелку с грибами.
- Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте приправленную лапшу и шпинат. Готовьте, постоянно помешивая и перемешивая щипцами, чтобы лапша испарилась и шпинат завял, около 2 минут. Добавьте сохраненные грибы и лук и приготовленный соус. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы лапша и овощи равномерно покрылись, пока соус не впитается, 2–4 минуты. Снимите с огня и перемешайте с кунжутным маслом. Переложите в большую сервировочную миску или тарелку и посыпьте кунжутом. Подавайте горячим или теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий