В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 февраля 2024 г.

Дикий гриб Чапче

Чапче — корейское блюдо с лапшой из сладкого картофеля, и эта вегетарианская версия с джемом из лесных грибов наверняка понравится как любителям растительного сырья, так и мясоедам. Замачивание лапши в горячей воде вместо ее варки экономит время и позволяет подготовить остальные ингредиенты.

Дикий гриб Чапче


Ингредиенты

Лапша:

Соус:

Овощи:


Направления

  1. Для лапши: добавьте тангмён в большую жаропрочную миску. Доведите до кипения 8 стаканов воды в чайнике или средней кастрюле и залейте кипящей водой лапшу, убедившись, что лапша полностью покрыта. Дайте постоять, пока лапша не станет мягкой и аль денте, около 10 минут.
  2. Для соуса: Тем временем взбейте в средней миске соевый соус, мирин, сахар, кукурузный сироп, кунжутное масло и чеснок, пока большая часть сахара не растворится и соус не станет однородным. Отложите в сторону.
  3. Слейте воду с лапши и промойте ее под холодной проточной водой, растирая лапшу между пальцами и аккуратно массируя ее в воде. Слейте воду, а затем снова промойте, повторив еще 2 раза, чтобы удалить излишки крахмала. Дать стечь воде, затем переложить в миску и приправить соевым соусом и сахаром. Отложите в сторону.
  4. Для овощей: тонко нарежьте шиитаке. Разрежьте королевские вешенки пополам поперек и нарежьте ломтиками той же толщины, что и шиитаке. Порвите и нашинкуйте вешенки и грибы майтаке тонкими кусочками примерно одинаковой толщины.
  5. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая один раз в середине приготовления, пока они не подрумянятся, 6–7 минут. Переложите на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшимися грибами и еще 1 столовой ложкой растительного масла.
  6. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук, немного соли и перца и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Перекладываем на тарелку с грибами.
  7. Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте приправленную лапшу и шпинат. Готовьте, постоянно помешивая и перемешивая щипцами, чтобы лапша испарилась и шпинат завял, около 2 минут. Добавьте сохраненные грибы и лук и приготовленный соус. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы лапша и овощи равномерно покрылись, пока соус не впитается, 2–4 минуты. Снимите с огня и перемешайте с кунжутным маслом. Переложите в большую сервировочную миску или тарелку и посыпьте кунжутом. Подавайте горячим или теплым.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий