Традиционные имбирные пряники преображаются благодаря этому полезному рецепту.
Эти веганские пряники, не содержащие глютена и полные согревающих специй, станут идеальным праздничным угощением. Наслаждайтесь кусочком с чашкой теплого травяного чая в качестве уютного полдника. Или поделитесь буханкой на следующем празднике, чтобы получить одобренное для очищения угощение, которое обязательно вам понравится.Имбирная приправа и все приятное
Этот пряник наполнен теплыми, успокаивающими специями. Но имбирь — звезда этого рецепта. Имбирь известен своей способностью успокаивать пищеварительный тракт и снимать тошноту. Он содержит гингерол , соединение, обладающее мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Также добавляются корица, мускатный орех и гвоздика, чтобы придать буханке характерный пряничный вкус. Но эти специи также приносят огромную пользу для здоровья. Показано, что корица снижает уровень сахара в крови, замедляя расщепление углеводов в пищеварительной системе. Мускатный орех и гвоздика являются противовоспалительными, антибактериальными и богатыми источниками антиоксидантов.
Сироп якона, подсластитель, благоприятный для очищения организма.
Традиционные пряники подслащены патокой. Чтобы этот рецепт был одобрен для очищения, мы заменили патоку сиропом якона. Этот сладкий на вкус сироп получают из корней растения якон, клубневого овоща, произрастающего в Андах.
Густая консистенция сиропа якона и темный насыщенный цвет делают его идеальной заменой патоке. Но якон также приносит массу пользы для здоровья. Он имеет низкое содержание калорий и низкий гликемический индекс, что делает его отличным подсластителем для снижения веса и регулирования уровня сахара в крови.
Сироп якона также полезен для здоровья кишечника. Он наполнен полезными для кишечника пребиотическими волокнами, такими как инулин и фруктоолигосахариды (ФОС). Инулин и ФОС питают полезные кишечные бактерии, помогая им процветать. Якон также поддерживает здоровое выведение. Доказано, что он облегчает запоры и увеличивает время прохождения кишечника , помогая организму выводить токсины.
Льняные яйца сохраняют веганство
В Clean мы любим использовать льняные яйца в наших рецептах при любой возможности. Льняные яйца — это веганский заменитель яиц, приготовленный из молотого льняного семени и воды. Они образуют гелеобразную консистенцию и помогают связывать ингредиенты, подобно яйцам. Это пригодится для Clean 7 и Clean 21 , поскольку при чистке удаляются яйца. Но они также являются отличным вариантом для тех, кто чувствителен к яйцам или придерживается растительной диеты.
Кроме того, семена льна являются хорошим источником жирных кислот омега-3. Они богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью жирных кислот омега-3, которая помогает организму бороться с воспалениями. Не говоря уже о том, что в них много лигнанов — типа полифенолов, обладающих противораковыми свойствами.
Кокосовое масло для полезных жиров
Эти пряники очень влажные благодаря щедрой порции кокосового масла. Нейтральный вкус кокосового масла делает его отличной заменой сливочного масла в выпечке. Но он также предлагает огромную пользу для здоровья.
Кокосовое масло богато триглицеридами со средней длиной цепи (МСТ), которые, как доказано, обладают жиросжигающими свойствами. МСТ в кокосовом масле также могут дать вам заряд энергии. После употребления ваша печень превращает МСТ в кетоны , которые обеспечивают быстрый источник энергии.
Кокосовое масло также может помочь сохранить баланс кишечных бактерий. Он содержит лауриновую кислоту — соединение, которое помогает уничтожить болезнетворные бактерии.
Ингредиенты:
2 стакана безглютеновой мучной смеси (проверьте наличие ингредиентов, полезных для очищения)
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки морской соли
2 льняных яйца (2 столовые ложки молотого льняного семени + 6 столовых ложек воды)
½ стакана несладкого яблочного пюре
½ стакана кокосового сахара
¼ стакана сиропа якона
⅓ стакана кокосового масла, растопленного
½ стакана несладкого миндального молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка яблочного уксуса
Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов кокосовым маслом или застелите пергаментной бумагой. Отложите и приготовьте льняные яйца.
В небольшой миске смешайте молотое льняное семя и воду. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5–10 минут, чтобы дать время загустеть.
Не стесняйтесь заменять льняные яйца на два яйца, если вы не очищаете кожу. Просто убедитесь, что они имеют комнатную температуру, чтобы кокосовое молоко не затвердело.
В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду и морскую соль. Перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте яблочное пюре, льняные яйца, кокосовый сахар, сироп якона, кокосовое масло, миндальное молоко, ванильный экстракт и яблочный уксус. Перемешайте до однородного состояния.
Примечание. Когда яблочный уксус смешивается с пищевой содой, это помогает тесту подняться. Но чем раньше вы поместите его в духовку после смешивания, тем лучше он будет работать. Поэтому убедитесь, что ваша духовка и форма для хлеба готовы, прежде чем переходить к следующему шагу.
С помощью венчика или лопаточки сделайте углубление посередине сухих ингредиентов. Вылейте влажные ингредиенты в углубление, одновременно соскабливая лопаткой стенки чаши, чтобы добавить сухие ингредиенты.
Будьте осторожны, чтобы не перемешать. Это может создать более жесткую текстуру и затруднить подъем хлеба. Как только вы больше не увидите муки, все в порядке!
Выпекайте в середине духовки 40–45 минут или пока зубочистка не войдет в центр и не выйдет чистой.
Дайте имбирным пряникам остыть в форме 20-30 минут. Затем выньте из формы и переложите на решетку для охлаждения.
Нарежьте и наслаждайтесь теплым или комнатной температурой. Или храните остатки хлеба в герметичном контейнере или завернутым в пищевую пленку в холодильнике на срок до недели.
Рецепт и фотография Минди Палмер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий