Ищете альтернативу курице терияки? Вам понравится моя нежная и сочная курица мисо. Просто замаринуйте куриные бедра в моем пикантно-сладком соусе мисо и обжарьте на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавайте с отварным рисом и мисо-супом, чтобы получить вкусный обед или ужин, который каждый раз превосходит еду на вынос.
Мисо с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 кусочков куриных бедрышек без костей и кожи
- 5 столовых ложек домашнего универсального соуса мисо (по 1 столовой ложке на каждое бедро; для маринования курицы; дайте соусу приготовиться с нуля в течение 30 минут )
- 1 столовая ложка нейтрального масла (для жарки)
Для соуса
- 5 столовых ложек домашнего универсального соуса мисо (по 1 столовой ложке на каждое бедро)
- 5 столовых ложек воды (по 1 столовой ложке на каждое бедро)
Для начинки
- 1 чайная ложка поджаренных семян белого кунжута
- 1 зеленый лук/зеленый лук (нарезанный)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: обратите внимание, что в этом рецепте время маринования составляет 24 часа. Если вы еще не приготовили соус мисо, подождите еще 30 минут (в основном время простоя), чтобы приготовить универсальный соус мисо .
- Соберите все ингредиенты.
Маринование курицы (за 24 часа до приготовления)
- Кончиком ножа проколите кожу 5 кусков куриных бедер без костей и кожи, чтобы жир легче растопился во время приготовления. Тщательно промокните курицу насухо и поместите ее в закрывающийся полиэтиленовый пакет.
- Добавьте в пакет 5 столовых ложек домашнего универсального соуса мисо для маринования курицы. Удалите воздух и запечатайте пакет.
- Хорошо протрите курицу через пакет, чтобы маринад мисо распределился равномерно. Мариновать в холодильнике 24 часа (если дольше, то курица станет слишком соленой). Планируете ли вы заморозить эту маринованную сырую курицу? См. раздел «Хранение» ниже, чтобы узнать, как заморозить.
Приготовление курицы
- Достаньте курицу из пакета (здесь я покажу, как приготовить два бедра). Удалите руками как можно больше маринада мисо. Выбросьте маринад. Бумажным полотенцем удалите остатки маринада мисо и полностью насухо промокните курицу. Отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла в холодную большую сковороду и равномерно распределите. Отопление пока не включайте.
- Положите курицу кожей вниз на холодную сковороду. Оставьте место между кусочками курицы, чтобы они не пропарились; не перегружайте кастрюлю.
- Включите огонь до средне-слабого или среднего уровня. Медленно готовьте куриную кожу, чтобы жир вытопился. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к кусочкам курицы в течение следующих 7 минут, за исключением того, что время от времени надавливайте на них лопаткой. Не накрывайте крышкой; При желании вы можете использовать сетчатую защиту от брызг, чтобы избежать брызг масла.
- Через 7 минут проверьте, хорошо ли подрумянилась кожица и стало ли мясо матовым по краям. Если нет, продолжайте готовить еще немного. Когда курица подрумянится, переверните ее и готовьте около 5 минут, чтобы подрумянилась другая сторона. Пока курица готовится, с помощью бумажного полотенца вытрите со сковороды вытопившийся жир. Продолжайте время от времени нажимать, чтобы поджарить поверхность мяса.
- Как только обе стороны хорошо подрумянятся, проверьте, готова ли курица. Внутренняя температура должна составлять 165°F (74°C). Достаньте курицу из кастрюли и положите курицу на разделочную доску, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять с собой. Тем временем приготовьте соус.
Приготовление соуса для сбрызгивания
- Используйте бумажное полотенце, чтобы быстро вытереть жир и масло со сковороды. Затем добавьте 5 столовых ложек домашнего универсального соуса мисо и 5 столовых ложек воды для сбрызгивания соуса и перемешайте. (Здесь я использовал 2 столовые ложки соуса мисо и 2 столовые ложки воды, так как я готовлю только два бедра.) Доведите соус до кипения на слабом огне; как только загустеет, выключите огонь.
Служить
- Нарежьте курицу полосками толщиной ½ дюйма (удобный размер для еды палочками). Подавайте на тарелке или с отварным рисом (как показано на рисунке), полив сверху соусом.
- Посыпьте сверху 1 чайной ложкой поджаренных белых семян кунжута и 1 зеленым луком/зеленым луком (нарезанным). Подавайте теплым.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Вы также можете заморозить маринованную сырую курицу на 2–3 недели. Перед заморозкой обязательно полностью удалите маринад мисо, чтобы курица не стала слишком соленой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий