Использование куриных бедер без костей и кожи вместо грудок — разумный способ сохранить мясо влажным и ароматным. Кроме того, виноградные помидоры размягчаются под воздействием тепла жаровни, придавая курице еще больше сочности. Много лимона, а также укроп и орегано придают блюду греческий оттенок.
Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут
Ингредиенты
Направления
- Расположите решетку духовки примерно в 4 дюймах от источника тепла жаровни и разогрейте ее. Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле среднего размера с крышкой на среднем или сильном огне. Снимите с огня, быстро добавьте кускус и дайте постоять под крышкой 5 минут. Перемешайте кускус вилкой, добавьте укроп, накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Тем временем на противне с бортиками смешайте курицу, помидоры, цедру и сок лимона, оливковое масло, 1 чайную ложку соли, орегано и 1/2 чайной ложки перца. Разверните куриные бедра так, чтобы они были покрыты маринадом, и положите их как можно более ровно. Жарьте, пока курица не приготовится и не подрумянится, 10–12 минут, вращая сковороду и переворачивая помидоры и курицу в середине приготовления.
- Переложите в каждую тарелку по два куриных бедра и несколько помидоров. Вмешайте сок сковороды в укропный кускус. Положите на каждую тарелку по 1 1/4 стакана кускуса, сверху положите шарик нарезанных огурцов, ложку йогурта и дольку лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий