Бок-чой на пару — один из самых быстрых гарниров, который можно приготовить, и этот рецепт занимает всего 10 минут. Приготовление овощей на пару означает, что рецепт очень полезен для здоровья. Когда бок-чой будет готов, сбрызните его соком лайма, кунжутным маслом, соевым соусом, нарезанным чесноком и сахаром. Подавайте теплым или комнатной температуры вместе с короткими ребрышками, жареным мясом или любым другим блюдом, которое вы предпочитаете.
Полезный пряный бэби-бок-чой на пару
Ингредиенты
Направления
- Поместите бок-чой в корзину для пароварки и поставьте корзину над кипящей водой (не в нее). Готовьте на пару до тех пор, пока основание бок-чой не станет мягким, если его проткнуть кончиком ножа, около 6 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске чеснок, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и сахар. Переложите бок-чой на блюдо и полейте соевой смесью. Полить острым кунжутным маслом и подавать.
- На порцию: Калорий: 30; Всего жиров: 1,5 грамма; Насыщенные жиры: 0 грамм; Белок: 2 грамма; Всего углеводов: 4 грамма; Сахар: 2 грамма; Клетчатка: 1 грамм; Холестерин: 0 миллиграмм; Натрий: 250 миллиграммов
Примечание повара
Пряное кунжутное масло можно купить в азиатском отделе большинства супермаркетов, но вы также можете заменить его смесью обычного кунжутного масла и хлопьев красного перца по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий