Стейк-рулет с корочкой из хрена
Ингредиенты
Для стейка:
Для Корочки:
Направления
- Приготовьте начинку для стейка: разогрейте жаровню и положите перцы срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Жарьте, пока кожа не обуглится, 8–10 минут. Переложите в миску, накройте тарелкой и отставьте в сторону, пока не остынет настолько, что можно будет взять с собой. Очистите перец пальцами или ножом для очистки овощей. При необходимости слегка промойте, чтобы удалить оставшуюся кожуру, и высушите.
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, приправьте солью и перцем. Дайте остыть.
- Аккуратно отбейте стейк плоской стороной молотка или тяжелой сковороды до толщины 1/4 дюйма. Выложите на разделочную доску длинной стороной к себе и приправьте солью и перцем. Равномерно положите жареный перец на мясо, оставляя вокруг него границу шириной 1 дюйм. Сверху выложите ломтики сыра, затем смесь из лука-порея. Сверните мясо в плотный цилиндр, заправляя его начинкой.
- Приготовьте корочку: смешайте в средней миске панировочные сухари, розмарин, петрушку, хрен, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу до увлажнения. Смажьте рулет из стейка небольшим количеством оливкового масла и примажьте смесью панировочных сухарей сверху и по бокам. Перевяжите рулет шпагатом в трех-четырех местах, следя за тем, чтобы он не был слишком тугим (чтобы корочка осталась целой).
- Поместите рулет со стейком на решетку в жаровне и запекайте, пока корочка не станет золотистой, а термометр, вставленный в центр, не покажет 130 градусов для средней прожарки, около 45 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Аккуратно отрежьте шпагат, затем нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной 1 дюйм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий