Если во время курортного сезона у вас завалялся лишний паннеттоне, не тратьте его зря. Этот забавный рецепт — отличный способ использовать вездесущий праздничный торт, который все любят дарить, но никто не ест. Изюм панеттоне, цитрон и кедровые орехи делают этот насыщенный заварной завтрак идеальным для особых случаев.
Запеканка с французскими тостами Панеттоне
Ингредиенты
Направления
- Смажьте форму для запекания объемом от 2 1/2 до 3 литров сливочным маслом; отложить.
- Нарежьте панеттоне ломтиками толщиной 1 дюйм (должно получиться около 5–6 штук); Если у вас нечетное количество ломтиков, разрежьте один пополам. Нанесите варенье на половину ломтиков. На вторую половину намазываем сливочный сыр. Сожмите по 1 ломтику каждого вместе, чтобы сформировать бутерброды. Нарежьте сэндвичи квадратами со стороной 1 дюйм и разложите их в произвольном порядке на подготовленном блюде. (Не волнуйтесь, это может быть немного неаккуратно. Если кусочки сэндвича развалятся, просто разложите их, чтобы равномерно заполнить пространство. Нет необходимости заново формировать из кусочков квадраты для сэндвича. )
- Взбейте пополам, яйца, сахарный песок, ваниль, корицу и соль в большой миске до однородной массы. Равномерно полейте панеттоне в форме. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а можно и на ночь.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Снимите с формы пищевую пленку и надавите на запеканку. Посыпьте сверху миндалем. Выпекайте до тех пор, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым, а заварной крем не застынет (центр запеканки будет твердым при прикосновении), около 1 часа 10 минут. Если верх начнет слишком быстро подрумяниваться, накройте его фольгой. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем подавать теплым или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий