Яйца Бенедикт, запеканка
Ингредиенты
Запеканка:
Голландский соус:
Вареные яйца:
Направления
- Для запеканки: смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом.
- Разрежьте английские кексы. Выложите английские кексы разрезными сторонами вверх в форму для запекания в 2 ряда, чередуя верх и низ. Между каждым кусочком поместите по 1 ломтику канадского бекона.
- Взбейте молоко, сливки, мускатный орех, соль, перец и яйца в средней миске до однородной массы. Вылейте заварной крем поверх английских кексов, затем накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. (См. заметку Кука.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Снимите пищевую пленку с формы для запекания и замените ее фольгой. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не застынет и английские кексы и бекон не подрумянятся по краям, еще 30 минут.
- Для голландского соуса: Тем временем растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в блендер и взбивайте в течение 1 минуты. При работающем блендере очень медленно влейте растопленное сливочное масло через открытое отверстие в крышке блендера.
- Для яиц-пашот: наполните большую кастрюлю 2 литрами воды. Добавьте уксус и доведите до устойчивого кипения на среднем или сильном огне.
- Разбейте 4 яйца в маленькие чашки или стаканы. (Если кипящая вода слишком сильно уварилась, добавьте еще немного воды и снова доведите до постоянного кипения.) Одним быстрым движением опустите яйца в воду. Варите яйца-пашот, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими, 4–5 минут. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Повторите то же самое с еще 4 яйцами.
- Разложите по 4 яйца с каждой стороны запеканки. Сверху полейте голландским соусом и посыпьте чесноком. Подавайте, пока еще теплым, с дополнительным голландским соусом. (Если соус слишком загустел, взбейте его со столовой ложкой воды.)
Примечание повара
Если у вас нет времени оставить запеканку на ночь, разделите все английские кексы и поместите их в большую миску; покрыть заварной смесью. Оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая английские кексы, чтобы убедиться, что они покрыты глазурью и впитывают заварной крем. Затем выложите слоями в форму для запекания, как указано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий