В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 декабря 2023 г.

Яйца Бенедикт, запеканка 

Если вы мечтаете проснуться рождественским утром и насладиться изысканным завтраком, но изо всех сил пытаетесь уделить достаточно времени на кухне, вы не одиноки. Вот тут-то и приходит на помощь эта запеканка из яиц Бенедикт — она обеспечивает мечтательный, декадентский завтрак для восьми человек с минимальными усилиями. Английские кексы, идеально подходящие для праздничного завтрака, пропитываются заварным кремом и запекаются вместе с канадским беконом, а затем перед подачей покрываются яйцами-пашот и голландским соусом с лимоном.

Яйца Бенедикт, запеканка 


Ингредиенты

Запеканка:

Голландский соус:

Вареные яйца:


Направления

  1. Для запеканки: смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом.
  2. Разрежьте английские кексы. Выложите английские кексы разрезными сторонами вверх в форму для запекания в 2 ряда, чередуя верх и низ. Между каждым кусочком поместите по 1 ломтику канадского бекона. 
  3. Взбейте молоко, сливки, мускатный орех, соль, перец и яйца в средней миске до однородной массы. Вылейте заварной крем поверх английских кексов, затем накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. (См. заметку Кука.) 
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.  
  5. Снимите пищевую пленку с формы для запекания и замените ее фольгой. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не застынет и английские кексы и бекон не подрумянятся по краям, еще 30 минут.  
  6. Для голландского соуса: Тем временем растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в блендер и взбивайте в течение 1 минуты. При работающем блендере очень медленно влейте растопленное сливочное масло через открытое отверстие в крышке блендера.   
  7. Для яиц-пашот: наполните большую кастрюлю 2 литрами воды. Добавьте уксус и доведите до устойчивого кипения на среднем или сильном огне.   
  8. Разбейте 4 яйца в маленькие чашки или стаканы. (Если кипящая вода слишком сильно уварилась, добавьте еще немного воды и снова доведите до постоянного кипения.) Одним быстрым движением опустите яйца в воду. Варите яйца-пашот, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими, 4–5 минут. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Повторите то же самое с еще 4 яйцами.    
  9. Разложите по 4 яйца с каждой стороны запеканки. Сверху полейте голландским соусом и посыпьте чесноком. Подавайте, пока еще теплым, с дополнительным голландским соусом. (Если соус слишком загустел, взбейте его со столовой ложкой воды.)

Примечание повара

Если у вас нет времени оставить запеканку на ночь, разделите все английские кексы и поместите их в большую миску; покрыть заварной смесью. Оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая английские кексы, чтобы убедиться, что они покрыты глазурью и впитывают заварной крем. Затем выложите слоями в форму для запекания, как указано. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий