Этот соус в азиатском стиле имеет правильное сочетание сладких, пикантных, острых, ореховых вкусов и вкусов умами, которые смешаны в восхитительную морось. В соусах на основе арахиса есть что-то особенное, и этот тем более особенный, потому что он сделан из 100% цельных пищевых ингредиентов растительного происхождения. Кроме того, этот полезный соус имеет чертовски вкусный вкус ко всему, от зерновых мисок до салатов и сэндвичей, что делает его простым способом получить ежедневную дозу пробиотиков (спасибо, мисо!).Арахисовый соус мисо
Ингредиенты
1 столовая ложка органического мисо (спелого белого или нута)
¼ стакана органического арахисового масла (несладкого, хрустящего или гладкого)
2 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
1 столовая ложка органического рисового уксуса
1 столовая ложка кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
1 ч.л. пасты чили (+1 ч.л. по желанию или другой острый соус на выбор, по желанию)
2 чайные ложки имбиря (мелко нарезанного)
1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
¼ стакана воды
Направления
1Поместите все ингредиенты в среднюю миску и взбивайте, пока арахисовое масло и мисо полностью не растворятся. Альтернативно, вы можете добавить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешать до получения однородной массы.
2Попробуйте дополнительные ингредиенты по выбору (имбирь для специй, тамари для умами, арахисовое масло для арахиса).
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо арахисового масла используйте миндальное масло.
Аллергия на арахис?
Вместо арахисового масла используйте подсолнечное масло или тахини.
Без сахара.
Вместо кленового сиропа используйте финиковую пасту.
Хранение.
Приготовьте этот соус на неделю и храните в герметичном контейнере или герметичной каменной банке и храните в холодильнике до 7 дней. Обратите внимание: во время стояния он может загустеть. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы вернуть консистенцию соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий