В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 декабря 2023 г.

Сырный соус из тыквы и цветной капусты

Этот сырный, сливочный, мечтательный соус сделан вовсе не из сыра или сливок. Намного лучше то, что он сделан из цельной, питательной, богатой клетчаткой цветной капусты и тыквы. Они придают соусу кремовую текстуру, а пищевые дрожжи и мисо придают сырный вкус. Он идеально подходит для приготовления всего: от цельнозерновых макарон до тако с фасолью, овощей на пару и многого другого!

Сырный соус из тыквы и цветной капусты

Ингредиенты

 чашка желтого лука (нарезанного)
 3 средние зубчики чеснока (измельченные)
 стакана цветной капусты (соцветия нарезать на кусочки размером 1 дюйм)
 чашка мускатной тыквы (свежей, нарезанной кубиками размером 1 дюйм или замороженной)
 чайная ложка молотой куркумы
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 стакан овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 столовая ложка органического мисо (нута или светло-белого цвета)
 столовые ложки пищевых дрожжей
 ½ чайной ложки копченой паприки + ½ чайной ложки по необходимости
 чашка растительного молока (несладкого)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию) + ¼ чайной ложки по желанию

Направления

1

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 3–4 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы удалить глазурь со сковороды.

2

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

3

Добавьте цветную капусту, тыкву, куркуму и молотый черный перец, если используете. Готовьте еще минуту, прежде чем добавлять овощной бульон. Уменьшите огонь до среднего или доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 7–10 минут или пока цветная капуста и тыква не станут мягкими.

4

Снимите с огня и переложите смесь цветной капусты в блендер или кухонный комбайн (возможно, вам придется сделать это в два приема). Добавьте мисо, пищевые дрожжи, копченую паприку, растительное молоко и соль, если используете. Смешайте до однородного состояния.

5

Попробуйте дополнительные приправы по вашему выбору.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо желтого лука используйте белый лук.

Вместо копченой паприки используйте сладкую паприку (однако учтите, что вы потеряете аромат дыма!).

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте на срок до одного месяца.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий