В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 декабря 2023 г.

Ёсенабэ (японское жаркое)

Ёсенабэ — это базовое японское жаркое, в котором можно приготовить любые ингредиенты — курицу, морепродукты, тофу и все виды овощей — в восхитительном бульоне даси.

Ёсенабэ (японское жаркое)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона Ёсенабэ

  • чашки даси (японский бульон для супа) (для веганов/вегетарианцев приготовьте  веганский даси )
  • столовые ложки сакэ
  • столовые ложки мирина
  • столовые ложки соевого соуса усукути (светлого цвета)
  • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal

Ингредиенты Йосенабет

  • 10 манильских моллюсков (11,4 унции, 325 г; при приготовлении моллюсков очень важно следовать этой инструкции ; пропустите для веганов/вегетарианцев)
  • креветок (8,8 унций, 250 г; для веганов/вегетарианцев пропустите)
  • филе черной трески/соболика (гиндара) (1 фунт, 454 г; для веганов/вегетарианцев пропустить)
  • куриные котлеты (4,6 унции, 130 г; для веганов/вегетарианцев пропустите)
  • ½ кусочка пекинской капусты (1,4 фунта, 628 г)
  • ½ пучка сюнгику (зелени хризантемы) (4 унции, 125 г)
  • морковь (2 унции, 60 г)
  • Токио-неги (нага-неги; длинный зеленый лук) (1,4 унции, 40 г)
  • пучок эноки (6 унций, 170 г)
  • гриб симэдзи (3,5 унции, 100 г)
  • гриба шиитаке (3,2 унции, 90 г)
  • тофу средней твердости (момен дофу) (14 унций, 397 г)

Для дополнительного гарнира

  • зеленый лук/зеленый лук
  • столовая ложка цедры юзу (я использовала сублимированную цедру юзу)
  • ситими тогараси (японские семь специй)

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовление бульона Ёсенабэ

  • Соберите все ингредиенты.
    Йосенабэ Ингредиенты
  • В большой кастрюле (я использовала такую ​​донабе), смешайте даси, саке, мирин, соевый соус и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения, а затем выключите огонь. Отложите в сторону.

Подготовка ингредиентов

  • Соберите все ингредиенты. Йосенабэ довольно гибок, и вы можете заменить любой из перечисленных ингредиентов тем, что у вас есть или что вы хотите съесть.
    Йосенабэ Ингредиенты
  • Креветки: готовьте креветки, следуя этой инструкции . Вставьте кончик шампура вбок примерно на ½ дюйма (1,3 см) вниз от головы креветки (неважно, в панцире или без него) и потяните кончик шампура вверх на себя. Это поднимет вену, и вы сможете вытащить ее шпажкой или рукой. Если вена повреждена, то вставьте еще раз чуть ниже по направлению к хвосту. Если вы не можете найти вену, не беспокойтесь об этом.
  • Куриное филе: чтобы удалить сухожилие, крепко возьмите его за конец (можно использовать бумажное полотенце, чтобы лучше держать) и поместите нож поверх сухожилия, как показано на изображении ниже. Используя нож, чтобы удерживать курицу на месте, потяните за конец сухожилия, отталкивая курицу. Повторите то же самое с остальными куриными кусками. Затем держите нож по диагонали, почти параллельно разделочной доске, а затем нарежьте тендер. Этот метод нарезки дает ему большую площадь поверхности, поэтому он быстрее готовится и быстрее впитывает аромат. Эта техника резки по-японски называется согигири .
  • Рыба: Разрежьте рыбное филе пополам. Выложите все ингредиенты для морепродуктов на блюдо.
  • Капуста Напа: удалите сердцевину, отделите листья и тщательно промойте их. Затем разрежьте их на кусочки размером 2 дюйма (5 см).
  • Разрежьте жесткую нижнюю часть листьев на более мелкие полоски/кусочки.
  • Листья хризантемы: разрежьте их на кусочки размером 2 дюйма (5 см). Неги: разрежьте его по диагонали на кусочки толщиной ½ дюйма (1,3 см).
  • Морковь: Используя овощечистку, очистите морковь тонкими лентами. Выложите все овощи на другое блюдо.
  • Грибы эноки: удалите нижнюю часть и нарежьте кусочками по 2 дюйма (5 см). Грибы симеджи: выбросьте нижнюю часть и разделите их.
  • Грибы шиитаке: удалите нижнюю часть. Если хотите, вы можете изогнуть шляпку грибов шиитаке, чтобы они выглядели как цветок
  • Тофу: разрежьте его на более мелкие кусочки. Выложите грибы и тофу на другое блюдо.
  • Зеленый лук: нарежьте его небольшими кусочками для украшения.

Приготовить Ёсенабэ

  • Доведите бульон до кипения. Если вы готовите корнеплоды, такие как дайкон, гобо (корень лопуха) и морковь (если не ленточки), начинайте готовить их, пока разогреваете бульон. Их приготовление занимает больше времени. После закипания добавьте в кастрюлю различные ингредиенты и разложите их по частям. Например, сгруппируйте пекинскую капусту в одном месте, грибы — в одном, а морепродукты — в другом. Таким образом, вы можете выбрать, что вы хотите съесть. Закройте крышку и готовьте 8-10 минут . Следите за листовой зеленью. Выложите их пораньше, если они станут мягкими и готовыми к употреблению.
    Донабэ (глиняный горшок с мясом, морепродуктами и овощами).
  • Возьмите приготовленную еду и наслаждайтесь, пока она горячая. Для ёсенабэ ингредиенты готовятся в ароматном бульоне; поэтому мы не обмакиваем приготовленную пищу в соус для макания, такой как сябу-сябу. Чтобы насладиться, посыпаем нарезанным зеленым луком, цедрой юдзу и/или ситими тогараси.
    Донабэ (глиняный горшок с мясом, морепродуктами и овощами).
  • Как только все приготовленные ингредиенты будут поданы и вынуты из горячей кастрюли, добавьте новую порцию ингредиентов. Накройте крышкой и начните готовить 10 минут. Добавьте воды, если бульона в кастрюле мало.
  • Наслаждайтесь и повторите еще 1-2 раунда, пока не закончите все ингредиенты.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней.

https://www.justonecookbook.com/yosenabe/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий