Паста Фра Дьяволо «7 рыбок»
Ингредиенты
Направления
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте до появления аромата. Влейте панко и встряхните ровным слоем. Посыпьте цедрой лимона, по 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Готовьте, время от времени помешивая, до поджаривания и золотисто-коричневого цвета, 4–5 минут. Соскребите панировочные сухари в миску. Добавьте петрушку и отложите для тарелки. Зарезервируйте сковороду.
- Пока панировочные сухари готовятся, поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оставшегося оливкового масла и нагрейте до появления аромата. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте пасту из анчоусов и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте 1 чашку белого вина и готовьте, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте на пару 2 минуты. Добавьте мидии, снова накройте крышкой и готовьте на пару, пока моллюски не раскроются, 2–3 минуты. Шумовкой переложите приготовленных моллюсков в миску среднего размера и отложите в сторону для тарелки. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю томатное пюре. Используйте оставшуюся 1/4 стакана белого вина, чтобы смахнуть прилипшее к банке томатное пюре (как это сделала Нонна). Добавьте его в соус вместе с сушеным орегано. Варите, время от времени помешивая, до появления аромата и легкого загустения, около 10 минут.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
- Пока варятся макароны, посыпьте солью и черным перцем со всех сторон гребешки, креветки и палтус. Поставьте оставленную сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте до мерцания. Добавьте палтуса и морские гребешки, располагая их на расстоянии друг от друга (чтобы они поджарились, а не пропарились). Готовьте, не мешая, до темно-золотистого цвета, около 3 минут. Переверните гребешки и готовьте другую сторону 1 минуту. Выложите на тарелку и отложите в сторону. Переверните палтус и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, 3–4 минуты. Добавьте креветки в сковороду, расположив их вокруг палтуса, и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными и слегка поджаренными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и выжмите лимонный сок на креветки и палтус. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Чтобы закончить соус, добавьте кальмары и варите 1 минуту на среднем огне. Достаньте макароны щипцами из кипящей воды в соус. Перемешайте до равномерного покрытия. Добавьте приготовленных моллюсков и всю жидкость, скопившуюся в миске. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
- При подаче сначала разложите макароны. Щедро посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите обжаренные гребешки, креветки и палтус. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий