Произведите впечатление на своих гостей этим потрясающим и простым рецептом рыбного пирога Камабоко с икрой лосося! Наслаждайтесь этими прекрасными закусками камабоко как часть вашего блюда Осэти Рёри на японский Новый год или в качестве закуски на следующей вечеринке.
Камабоко с икрой лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка камабоко (рыбный пирог) (разморозить в холодильнике, если замороженный)
- 8–10 листьев шисо (перилла/ооба)
- 8–10 столовых ложек икуры (икры лосося)
ИНСТРУКЦИИ
Прежде чем ты начнешь…
- Этот рецепт лучше всего готовить в день, когда вы планируете подавать блюдо, и не позднее, чем за день до него.
- Соберите все ингредиенты. Если вы купили камабоко (рыбный пирог) замороженным, обязательно разморозьте его на ночь в холодильнике, прежде чем приступать к приготовлению этого рецепта.
Делать
- Откройте 1 упаковку камабоко (рыбный пирог) и обрежьте неровные края с обоих концов (по желанию). Не снимая камабоко с деревянной основы, отрежьте один ломтик камабоко толщиной около ½ дюйма (1,3 см). Прежде чем разрезать следующий ломтик, сделайте надрез по центру первого ломтика примерно на ¼ дюйма с каждой стороны. Не разрезайте до самого низа. Далее продолжайте нарезать остальную часть камабоко, чередуя нарезание ломтиков и надрезов.
- Проведите ножом по нижней части камабоко, чтобы отделить его от деревянной основы. Выбросьте деревянную доску.
- Отрежьте стебли 8–10 листьев шисо (перилла/ооба) . Затем вставьте лист шисо в разрез каждого ломтика камабоко.
- Разделите и выложите сверху 8–10 столовых ложек икуры (икры лосося) , заправив икуру внутрь каждого листа шисо в надрезе.
Служить
- Выложите камабоко с икрой лосося на сервировочное блюдо. Хорошо заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до подачи. Подавать охлажденным.
Хранить
- Плотно закройте остатки полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 1 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий