Сырные, хрустящие края — лучшая часть зубчатого картофеля, а использование спирализатора позволит вам получить их намного больше. Нарезка картофеля таким способом позволяет легко подать каждому свой картофель и позволяет получить одинаковые кусочки, которые будут готовиться с одинаковой скоростью.
Спиральный зубчатый картофель
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов сливочным маслом.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась паста. Готовьте, пока мучная смесь не начнет поджариваться, около 1 минуты. Добавьте 4 листа шалфея и дайте им пошипеть в течение минуты, затем добавьте половинку, мускатный орех, 2 чайные ложки соли и несколько молотых перцев. Доведите до кипения на слабом огне и варите, пока смесь не загустеет, 4–5 минут. Удалите и выбросьте листья шалфея, затем налейте 1/2 стакана соуса на дно подготовленной формы для запекания и распределите его. Посыпьте по 1/2 стакана Чеддера и Монтерея.
- Обрежьте концы картофеля, чтобы они поместились на машине для нарезки спиральными ломтиками. Используйте простое лезвие, чтобы нарезать картофель на длинную ленту. Возьмите один конец картофеля и дайте ему закрутиться в аккуратную стопку. Поместите спиральный картофель в угол формы для запекания так, чтобы аккуратный гофрированный край торчал вверх. Положите вторую картофелину рядом с первой, разделив их двумя листьями шалфея. Положите 2 картофелины рядом в середину формы для запекания, разделив их 2 листьями шалфея. Затем поместите оставшиеся 2 картофелины и 2 листа шалфея в другие углы формы для запекания, чтобы у вас получилось 3 ряда по 2 картофеля в каждом. Вылейте соус на картофель и посыпьте оставшимися 3/4 стакана чеддера и монтерейского джек. Накройте форму фольгой, натянув ее так, чтобы она не касалась сыра.
- Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не подрумянится и не начнет пузыриться, а края картофеля не станут хрустящими, еще 20–25 минут. Перед подачей дайте постоять 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий