Сладкий картофель Хассельбек с фисташковой крошкой
Ингредиенты
Сладкая картошка:
Фисташковый крамбл:
Направления
- Для сладкого картофеля: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.
- Смешайте сливочное масло, растительное масло, паприку и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске.
- Острым ножом нарежьте каждую картофелину ломтиками толщиной 1/8 дюйма поперек, разрезая примерно две трети, чтобы картофель остался неповрежденным.
- Выложите картофель на подготовленный противень и смажьте примерно половиной масла из паприки, стараясь, чтобы масло попало между ломтиками. Выпекайте примерно до полуготовности и слегка податливого состояния, около 30 минут. С помощью вилки аккуратно надавите на верхушки картофеля, чтобы слегка распушить ломтики. Смажьте ломтики оставшимся сливочным маслом, затем запекайте до готовности и слегка хрустящей корочки сверху, еще около 35 минут.
- Для фисташковой крошки: нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фисташки, паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, 1/4 чайной ложки соли и сахар, если используете. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата и легкой поджарки, 3–4 минуты. Добавьте петрушку.
- Подавайте сладкий картофель, посыпав фисташковой крошкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий