В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 декабря 2023 г.

Преимущества приготовления домашних соусов

Домашние соусы дешевле и полезнее

Помимо того, что домашние соусы придают массу вкуса, они также могут быть гораздо более полезным и менее дорогим вариантом, чем соусы, купленные в магазине, потому что вы можете контролировать ингредиенты, которые входят в них (и не входят в них). 

Купленные в магазине бренды — даже бренды натуральных и органических продуктов питания — часто содержат рафинированный сахар, натрий , ультрарафинированные масла, добавки или все вышеперечисленное.

Вы можете включить в свой рацион больше растительной пищи

Соусы — отличный способ добавить в свой рацион больше цельных продуктов. Например, вы можете добавить фрукты для сладости и вкуса, овощи для цвета и питательности, а орехи или семена для кремовой консистенции. Использование цельных пищевых ингредиентов повышает пищевую ценность соуса (например, клетчатку, белок, витамины, минералы и фитонутриенты) — преимущества, которых часто не хватает в покупных версиях.

Отличным примером этого является авокадо: использование цельной мякоти авокадо позволяет создать кремовую текстуру, которая также содержит много клетчатки, воды, витамина Е, витамина С, витамина В6 и т. д., в дополнение к полезным мононенасыщенным жирам; тогда как масло авокадо, которое можно найти в соусах, купленных в магазине, содержит только жир авокадо и практически не содержит других полезных для здоровья питательных веществ.

Соусы также могут стать отличным способом сделать еду более питательной для вашей семьи. Поскольку соусы также могут улучшить вкус, их добавление в еду может побудить детей (и привередливых едоков любого возраста) есть больше здоровой пищи .

Соусы добавляют разнообразия блюдам

Еще одно полезное преимущество соусов заключается в том, что они могут значительно расширить ваш рацион питания. Например, вы можете использовать одну и ту же еженедельную порцию цельнозерновых, бобовых, фруктов и овощей и просто заменять соус каждый вечер недели на совершенно другое, вкусное и полезное блюдо!

Многие домашние соусы легко приготовить

Соусы можно приготовить легко, используя минимальное количество ингредиентов, шагов и кухонных инструментов. Часто для приготовления соуса, который обычно состоит из пяти шагов или меньше, вам нужен только блендер или миска. Многие рецепты соусов не требуют варки — это большой плюс!

Соусы, сделанные своими руками, более экологичны

Приготовление собственного домашнего соуса также полезнее для планеты. Во-первых, вы можете повторно использовать старые банки из-под приправ или каменные банки для их хранения, избавляясь от упаковки и уменьшая объем пластика . Во-вторых, приготовление пищи дома поможет вам минимизировать отходы , готовя только то, что вам нужно. В-третьих, замена молочных продуктов растительными ингредиентами может значительно снизить ваш вклад в выбросы парниковых газов .

Вы можете готовить соусы порционно

Наконец, вы можете приготовить несколько соусов одновременно для нескольких приемов пищи в течение недели. Все, что вы не используете сразу, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы потом насладиться им.

Советы по созданию шедевров рецептов домашнего соуса

Гуакамоле с ржаными тостами

1. Вдохновляйтесь!

Прежде чем приготовить шедевр домашнего соуса, полезно обратиться за вдохновением к конкретной кухне. Во-первых, подумайте о происхождении блюда, которое вы готовите, и подберите соответствующий соус. Например, блюдо в итальянском стиле может потребовать сливочного альфредо или томатного соуса, а рецепт в мексиканском стиле (например, миска буррито, тако) может потребовать немного свежей сальсы или немного сливок (авокадо).

2. Создайте свою вкусовую основу.

Большинство полезных домашних рецептов веганского соуса содержат как минимум два из следующих вкусовых компонентов: умами, сладкий и острый. Примеры вкусов умами включают мисо, тамари с пониженным содержанием натрия, кокосовые аминокислоты, вяленые помидоры, грибы и пищевые дрожжи. Выбирайте для соусов цельные продукты или минимально обработанные ингредиенты, такие как финики и финиковая паста, кленовый сироп или свежие фрукты для сладости. Добавьте остроты с помощью свежевыжатого лимона или лайма, уксуса, йогурта или горчицы.

3. Используйте полезные жиры для смешивания и загущения соусов.

Ключом к созданию насыщенных сливочных домашних соусов является использование в качестве основы растительных ингредиентов, богатых полезными жирами , включая кешью , семена подсолнечника , тахини , авокадо, ореховое или семенное масло , тофу и растительные йогурты. Чтобы загустить соусы из цельных продуктов, добавьте в смесь семена чиа , льняное семя , тофу, овсяные хлопья , ореховое или семенное масло и даже фасоль . Вы также можете отрегулировать количество воды, поэтому добавляйте ее в качестве последнего ингредиента и небольшими порциями — всего по 1–2 столовые ложки за раз — пока не достигнете желаемой консистенции. Вы всегда можете добавить больше воды, но не можете ее вылить.

4. Добавьте травы и специи — и побольше!

Чего-то еще не хватает? Исследуйте большое разнообразие природных специй и трав, чтобы придать вашему соусу дополнительный вкус и создать поистине уникальный вкус. Варианты включают ароматические вещества, такие как лук, лук-шалот, чеснок, имбирь и куркума; травы, такие как базилик, кинза, петрушка, зеленый лук, орегано, укроп, тимьян, мята и розмарин; и специи, такие как кориандр, тмин, горчица, семена сельдерея, кайенский перец, корица и куркума — выбор большой!

5. Попробуйте свои соусы на вкус.

Пробуйте на вкус свои соусы, сделанные своими руками, чтобы понять, какие вкусы и текстуры им нужны. Еще кислоты на перекус? Добавьте немного лимона или лайма. Более естественная сладость, чтобы сбалансировать кислотность? Добавьте немного финиковой пасты. Больше растительного жира для более кремовой текстуры? Добавьте больше жирной основы, которая используется в рецепте. Вы уловили суть…

Совет : хотите, чтобы соус был сырным без молочных продуктов? Пищевые дрожжи и мисо могут помочь!

https://foodrevolution.org/blog/healthy-homemade-sauces/?utm_source=sfmc&utm_medium=email&utm_campaign=blo-2023&utm_content=sauces&j=255399&sfmc_sub=17401882&l=137_HTML&u=3821461&mid=514008241&jb=270
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий