Приготовление этого соуса может занять немного больше времени, чем приготовление обычного соуса, который обычно готовится за 5 минут, но оно того стоит! Благодаря жареному красному перцу он также является вкусной альтернативой традиционному томатному соусу, поэтому попробуйте его с любимыми цельнозерновыми макаронами или как часть итальянской запеканки. Этот «сырный» соус из жареного красного перца также очень вкусен, если его полить миской с зернами, покрыть сверху тыквой-спагетти или полить приготовленными на пару овощами!Соус из жареного красного перца
Ингредиенты
2 средний органический красный сладкий перец (нарезанный ломтиками)
1 большой органический помидор (нарезанный)
1 средний лук (желтый, нарезанный)
3 зубчики чеснока (свежие)
½ стакана растительного молока (простого, несладкого)
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки лукового порошка
¼ чайной ложки молотой куркумы
½ чайной ложки сушеного орегано
1 средний лимон (выжатый)
½ стакана базилика (свежего, нарезанного. По желанию)
3 столовые ложки пищевых дрожжей (желательно необогащенных)
¼ чайной ложки соли (по желанию)
¼ чайной ложки черного перца (свежемолотого. По желанию)
¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
Направления
1Нагрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
2Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите на противень нарезанный перец, нарезанный помидор, нарезанный лук и целые зубчики чеснока (сохраняйте их целыми).
4Когда закончите, добавьте перец, помидоры, лук и чеснок в кухонный комбайн. Смешайте до однородного состояния.
5Добавьте все оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешайте.
6Попробуйте дополнительную приправу.
Заметки шеф-повара
Замены
Не добавляйте базилик, если у вас его нет под рукой. Петрушка может стать хорошей заменой.
Используйте любое растительное молоко, которое у вас есть под рукой, только убедитесь, что оно несладкое и без вкуса.
Как насладиться
Вылейте поверх ваших любимых цельнозерновых или бобовых макарон.
Вылейте в миску с зерном.
Смешать со спагетти-тыквой.
Используйте как овощную заправку.
Выкладываем поверх фасолевого бургера.
Вылейте поверх обжаренного блюда из чечевицы, зерна и овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий