В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 11 декабря 2023 г.

Фаршированные жареные ребрышки

В этом жарком есть все, что нам нравится в празднике. Румяное, невероятно нежное и прекрасно приправленное мясо, фаршированное всеми типичными рождественскими жареными гарнирами — чесночным шпинатом, жареными грибами и нарезанной кубиками маслянистой булочкой. Жареное жаркое может показаться пугающим, но просто не торопитесь, и усилия окупятся, когда вы услышите похвалы за столом. Нам нравится, как трюфельное масло добавляет в блюдо умами, но мы сделали это необязательным — на самом деле оно просто золотит лилию.

Фаршированные жареные ребрышки


Ингредиенты



Направления

  1. Положите белые грибы в жаропрочную миску и залейте кипятком. Оставьте до размягчения, около 20 минут. Достаньте грибы шумовкой, чтобы песок остался на дне миски; мелко нарезать грибы.
  2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне; добавьте кремини и белые грибы. Готовьте, время от времени помешивая, пока вся вода не выпарится и грибы не начнут подрумяниваться по краям, около 10 минут. Добавьте лук-шалот, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Переложите на противень и разложите тонким слоем, чтобы остыть до комнатной температуры. 
  3. Тем временем растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет ароматным и не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 4 минут. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Переложите шпинат в дуршлаг, установленный в миске, чтобы стекла лишняя влага. Дайте остыть до комнатной температуры.  
  4. Пока шпинат остывает, растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кубики бриоши и готовьте, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.  
  5. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.  
  6. Острым ножом для обвалки срежьте мясо и жир с реберных костей примерно на 1 1/2 дюйма вниз от верхушки, соскребая кости настолько чисто, насколько сможете. Обрежьте лишний жир так, чтобы он покрывал мясо не более чем на 1/4 дюйма. (Вы также можете попросить мясника сделать это за вас.) 
  7. Положите жаркое на большую разделочную доску костями вертикально. Держа большой острый нож параллельно костям и на расстоянии примерно 1 дюйма от задней части костей, разрезайте прямо вниз, пока не окажетесь на расстоянии примерно 1 дюйм от нижней части жаркого. Аккуратно отделите мясо от кости так, чтобы кости стояли вертикально и мясо лежало на разделочной доске. Расположите нож так, чтобы он был параллелен разделочной доске, и, начиная с того места, где вы остановились при последнем разрезе, продолжайте резать мясо примерно на 1 дюйм выше доски, медленно разворачивая мясо по мере разрезания. У вас получится длинный прямоугольный кусок мяса, прикрепленный к кости, толщиной около 1 дюйма.   
  8. Когда мясо станет ровным слоем, посыпьте его 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Выкладываем грибную смесь ровным слоем на мясо. Сверху выложите булочку, а затем слой шпината. Если используете, добавьте трюфельное масло. Начиная с бескостного конца, плотно сверните мясо обратно и плотно закрепите шпагатом (обвяжите его по всей длине жаркого между каждым ребром). Посыпьте снаружи 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.  
  9. Положите костью вниз на решетку, установленную в противне, и отправьте в духовку. Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать, пока температура мяса не достигнет 125 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания для средней прожарки, около 2,5 часов. 
  10. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте постоять 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий