Фаршированные жареные ребрышки
Ингредиенты
Направления
- Положите белые грибы в жаропрочную миску и залейте кипятком. Оставьте до размягчения, около 20 минут. Достаньте грибы шумовкой, чтобы песок остался на дне миски; мелко нарезать грибы.
- Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне; добавьте кремини и белые грибы. Готовьте, время от времени помешивая, пока вся вода не выпарится и грибы не начнут подрумяниваться по краям, около 10 минут. Добавьте лук-шалот, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Переложите на противень и разложите тонким слоем, чтобы остыть до комнатной температуры.
- Тем временем растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет ароматным и не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 4 минут. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Переложите шпинат в дуршлаг, установленный в миске, чтобы стекла лишняя влага. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Пока шпинат остывает, растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кубики бриоши и готовьте, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Острым ножом для обвалки срежьте мясо и жир с реберных костей примерно на 1 1/2 дюйма вниз от верхушки, соскребая кости настолько чисто, насколько сможете. Обрежьте лишний жир так, чтобы он покрывал мясо не более чем на 1/4 дюйма. (Вы также можете попросить мясника сделать это за вас.)
- Положите жаркое на большую разделочную доску костями вертикально. Держа большой острый нож параллельно костям и на расстоянии примерно 1 дюйма от задней части костей, разрезайте прямо вниз, пока не окажетесь на расстоянии примерно 1 дюйм от нижней части жаркого. Аккуратно отделите мясо от кости так, чтобы кости стояли вертикально и мясо лежало на разделочной доске. Расположите нож так, чтобы он был параллелен разделочной доске, и, начиная с того места, где вы остановились при последнем разрезе, продолжайте резать мясо примерно на 1 дюйм выше доски, медленно разворачивая мясо по мере разрезания. У вас получится длинный прямоугольный кусок мяса, прикрепленный к кости, толщиной около 1 дюйма.
- Когда мясо станет ровным слоем, посыпьте его 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Выкладываем грибную смесь ровным слоем на мясо. Сверху выложите булочку, а затем слой шпината. Если используете, добавьте трюфельное масло. Начиная с бескостного конца, плотно сверните мясо обратно и плотно закрепите шпагатом (обвяжите его по всей длине жаркого между каждым ребром). Посыпьте снаружи 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
- Положите костью вниз на решетку, установленную в противне, и отправьте в духовку. Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать, пока температура мяса не достигнет 125 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания для средней прожарки, около 2,5 часов.
- Переложите жаркое на разделочную доску и дайте постоять 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий