Праздничный венок из безе с ягодами
Ингредиенты
Венок:
Клюквенный соус:
Взбитые сливки:
Направления
- Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 225 градусов по Фаренгейту. Застелите заднюю часть противня пергаментом. Используйте 12-дюймовую миску в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и нарисуйте на пергаменте 12-дюймовый круг. Используйте 9-дюймовую миску, чтобы начертить круг внутри 12-дюймовой. Это контур вашего венка.
- Для венка: смешайте яичные белки, винный камень и соль в очень чистой чаше миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока масса не станет густой и непрозрачной, еще примерно 1 минуту. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, и взбивайте до образования жестких блестящих пиков, 13–15 минут.
- Создайте венок: используя шаблон на пергаменте в качестве ориентира, выложите кусочки безе по линии вдоль внутренней части 12-дюймового круга. Используйте резиновую лопаточку, чтобы очищать ложку между приемами пищи. Следуя 9-дюймовому кругу и слегка перекрывая внешнее кольцо безе, сделайте внутреннее кольцо из кусочков безе, чтобы заполнить остальную часть шаблона. Слегка разровняйте безе тыльной стороной ложки, следя за тем, чтобы оставались пики. Выпекайте безе, пока оно не станет сухим, хрустящим и жемчужно-белым снаружи, около 2 часов. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Тем временем приготовьте клюквенный соус: доведите клюкву, сахар и лимонный сок до кипения в средней кастрюле и варите, пока клюква не станет мягкой и не начнет лопаться, а сахар полностью не растворится, около 10 минут. Отставьте в сторону, чтобы полностью остыть. Аккуратно добавьте малину и зерна граната. Взбейте густые сливки в средней миске до образования мягких пиков.
- Перед подачей на безе намажьте взбитые сливки. Полить клюквенным соусом и посыпать листьями мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий