В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 11 декабря 2023 г.

Рождественская ветчина, завернутая в слоеное тесто


 Это потрясающее основное блюдо, напоминающее знаменитую глазированную ветчину, покрытую кольцами ананаса и вишней, предлагает слоеное тесто и соленую ветчину, покрытые сладким ананасовым соусом в каждом ломтике.

Рождественская ветчина, завернутая в слоеное тесто


Ингредиенты



Направления

  1. Для ветчины: расположите 2 решетки в средней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментом. Положите ветчину срезом вниз в середину одного из них.
  2. Положите 1 лист слоеного теста на чистую рабочую поверхность и слегка смажьте его яичной смесью. Сверху выложите второй лист и смажьте яичной смесью. Повторите то же самое с остальными листами, но не смазывайте верхний лист яйцом. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы оно было на 3 дюйма длиннее длины ветчины и достаточно широким, чтобы полностью накрыть ветчину. Отрежьте лишние 3 дюйма теста и отложите в сторону. Используя длинный острый нож, надрежьте тесто по диагонали в одну сторону, а затем в другую, чтобы получился ромбовидный узор, разрезая половину слоев теста. 
  3. Накройте тестом ветчину, осторожно потянув его, чтобы накрыть. Обрежьте лишнее тесто по углам и отложите полоску шириной 3 дюйма. Смажьте завернутую ветчину яичной смесью и запекайте на средней решетке, пока тесто не станет золотистым, а ветчина не прогреется (около 140 градусов по Фаренгейту), около 2 часов. 
  4. Для верха ананаса: Тем временем разрежьте полоску теста шириной 3 дюйма пополам по диагонали, чтобы получилось 2 длинных треугольника. Остальные обрезки теста нарежьте длинными тонкими треугольниками разного размера. Переложите на второй подготовленный противень, смажьте яичной смесью и запекайте на нижней решетке до золотистого цвета, поворачивая спереди назад в середине приготовления, около 30 минут. 
  5. Смешайте ананас, сахар, гвоздику и уксус в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока он не уменьшится и не загустеет, около 20 минут. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в небольшой миске и перемешайте до однородной массы. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в ананасовый соус, снова доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, около 2 минут. Удалите гвоздику. Переложите соус в небольшую миску и выложите сверху вишню. 
  6. Выложите ветчину на сервировочное блюдо и разложите сверху ветчины запеченные треугольники в форме кроны ананаса. Подавайте с ананасовым соусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий