В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 14 декабря 2023 г.

Хлеб гречневый трехсемянный ферментированный

Игра с зерновой мукой может привести к любовному роману после того, как вы попробуете этот восхитительно влажный и слегка острый гречневый хлеб из трех семечек. Пока ферментация творит чудеса, нужно немного терпения, но конечный результат того стоит. Этот хлеб не только не содержит глютена, поскольку он приготовлен из гречневой муки и коричневого риса, но и содержит антиоксиданты, белок, клетчатку и минералы, благодаря которым получается сытный и богатый питательными веществами хлеб, вкусный во многих отношениях!

Хлеб гречневый трехсемянный ферментированный

Ингредиенты

 стакан органической гречневой крупы
 3 ½ стакана воды
 стакан органической муки из коричневого риса
 чайная ложка пищевой соды
 чайная ложка соли (по желанию)
 столовые ложки семян подсолнечника
 столовые ложки семян льна
 столовая ложка тыквенных семечек (+1 столовая ложка по желанию)

Направления

1

Замочить гречневую крупу в 3 стаканах воды комнатной температуры минимум на 5 часов.

2

Слейте воду и промойте крупу в дуршлаге, затем смешайте крупу с оставшейся половиной стакана воды в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

3

Переложите гречку в стеклянную миску и добавьте рисовую муку и пищевую соду до образования влажного теста.

4

Накройте миску кухонным или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 18–24 часа. В идеале хлеб будет бродить при атмосферной температуре 65–70 градусов по Фаренгейту. Если в вашем доме прохладнее, включите свет в духовке и оставьте хлеб в духовке на 18–24 часа. За это время хлеб может немного увеличиться в размерах, но не так, как дрожжевой хлеб.

5

После того, как хлеб забродит, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для хлеба или форму пергаментной бумагой.

6

Аккуратно вмешайте в тесто соль, семена подсолнечника и семена льна (по желанию).

7

Переложите тесто в форму или форму, застеленную пергаментом, прижимая тесто к краям формы.

8

Посыпьте сверху тыквенными семечками, чтобы они покрыли буханку.

9

Выпекайте 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

10

Достаньте хлеб из формы, подняв пергаментную бумагу и поместив на решетку для охлаждения. Дайте постоять 15–20 минут, прежде чем нарезать.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо муки из коричневого риса попробуйте органическую овсяную, пшенную или амарантовую муку.

Вместо тыквенных семечек используйте измельченные грецкие орехи или нарезанный миндаль.

Замените семена подсолнечника или льна семенами чиа или кунжута.

Ферментация
Хотя у вас может возникнуть соблазн ферментировать дольше, чем 24 часа, мы бы не рекомендовали этого, если вы не любите очень кислый хлеб. Мы попробовали это через 18 часов, и это было восхитительно, через 24 часа все еще было вкусно, но дальше оно становилось слишком кислым.

Предварительная подготовка
Замочите гречку заранее, слейте воду, промойте и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 24 часов. Доведите до комнатной температуры перед смешиванием и ферментацией.

Хранение
Храните хлеб в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней или нарежьте его ломтиками и индивидуально заверните в пергаментную бумагу (и поместите в герметичный контейнер) перед хранением в морозильной камере на срок до 30 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий