В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 14 декабря 2023 г.

Сыр Чипотле, Нут и Тофу

Нутовая мука, как и многие другие виды муки на основе зерновых и бобовых, является кулинарным хамелеоном, о чем свидетельствует разнообразие блюд, в которых ее можно использовать. В данном случае мы превращаем молотый нут в пикантные, сырные, умами и твердые кубики тофу, которые станут отличной заменой традиционному тофу на основе сои. Сыр Чипотле Тофу из нута богат растительным белком и клетчаткой, а также является богатым источником цинка, меди, марганца и витамина К. Он также содержит большое количество витаминов группы В, железа, магния, селена и холина, а также всех необходимых веществ. которые важны для здоровой растительной диеты. Попробуйте его в своем любимом жарком или сделайте его хрустящим, чтобы насладиться им вместе с восхитительным соусом на растительной основе в качестве превосходной закуски для семьи и друзей.

Сыр Чипотле, Нут и Тофу

Ингредиенты

 стакан нутовой муки
 1 ½ стакана воды
 столовая ложка органического мисо (спелого белого или нута)
 ¼ стакана пищевых дрожжей
 чайная ложка чесночного порошка (или лукового порошка)
 чайная ложка приправы чипотле (или порошка чили)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)

Направления

1

Добавьте все ингредиенты в большую миску и взбивайте до получения однородной массы, а мисо и нутовая мука полностью растворятся. Альтернативно, вы можете добавить все ингредиенты в блендер и взбить до получения однородной массы.

2

Переложите тесто из нута в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте в течение примерно 3–5 минут. Тесто начнет слипаться примерно через 2 минуты после нагрева. Продолжайте помешивать и готовить, пока тесто не превратится в шарик, около 5 минут.

3

Переложите тесто в форму для хлеба или форму для выпечки, застеленную пергаментом, распределив тофу из нута по краям формы или формы. Он должен быть толщиной около 1 дюйма.

4

Охладите как минимум на один час, прежде чем использовать в таких блюдах, как жаркое, роллы, салаты, тако и т. д.! (См. Заметки шеф-повара.)

Заметки шеф-повара

Как использовать сыр Chipotle с тофу из нута
Сыр Chipotle с тофу из нута имеет сырный вкус умами по сравнению с купленным в магазине тофу на основе сои, который имеет нейтральный вкус. Тофу из нута имеет более плотную текстуру, поэтому его можно использовать в качестве сытного белка в любимых пикантных рецептах. Некоторые из наших любимых способов использования тофу из нута — добавление в картофель фри; запекают, затем добавляют в салаты в виде гренок; добавляют в супы и тушеные блюда; запекают и добавляют в обертки; или жареные на гриле с овощами на шампурах. Вы также можете раскрошить тофу, чтобы получить вкусный омлет из тофу.

Как запечь или обжарить тофу на воздухе.
Запеките тофу с сыром Чипотле и нутом: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте тофу из нута произвольно. Например, если вы используете его для жаркого, нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Если вы добавляете его в обертку, разрежьте его на полоски шириной 1 дюйм. После того, как нарезано, равномерно разложите его на противне для равномерного пропекания. Выпекать 20 минут, перевернув в середине приготовления. Альтернативно можно использовать фритюрницу, установив ее температуру в 400 градусов по Фаренгейту и жаря на воздухе в течение 7–10 минут.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий