Шоколадно-трюфельный чизкейк
Ингредиенты
Корочка:
Наполнение:
Направления
- 1. Разместите решетки в нижней и верхней трети духовки. Поставьте небольшую жаровню на нижнюю решетку и наполните ее примерно на 1/3 водой. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и оберните внешнюю часть формы алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.
- 2. Корочка: смешайте крошки крекера, сахар, воду и растопленное масло в средней миске до увлажнения. Нажмите на дно подготовленной формы. Заморозьте до твердого состояния, около 15 минут, пока готовите начинку.
- 3. Начинка: положите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на средней мощности, пока он не станет мягким и не расплавится, около 1 минуты, в зависимости от мощности вашей духовки. Перемешайте до однородности. Пюрируйте творог в чаше кухонного комбайна до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр, сахар, какао и муку и продолжайте пюрировать, соскребая со стенок миски, до получения однородной массы. Добавьте яйцо, яичные белки, эспрессо, ваниль и пюре до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородной массы. Вылить на подготовленный корж.
- 4. Поставьте форму на верхнюю решетку в духовке и запекайте, пока она не застынет и центр слегка покачивается, примерно 50–55 минут. Выключите духовку и дайте постоять в духовке 1 час. Переложите чизкейк на решетку для охлаждения и проведите ножом по краю формы.
- 5. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не остынет, около 2 часов, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения на 8 часов или на ночь. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа. Для облегчения подачи нарезайте ломтики чистым горячим ножом, протирая его после каждого ломтика. Подавайте каждый ломтик с несколькими ягодами свежей малины и веточкой мяты.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/chocolate-truffle-cheesecake-recipe-2124554
Комментариев нет:
Отправить комментарий