В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 14 декабря 2023 г.

Шоколадно-трюфельный чизкейк

Food Network Kitchen заменила большую часть сливочного сыра в традиционном чизкейке на 1 процент творога, затем добавила какао-порошок и немного растопленного шоколада. Конечный результат: шелковистый и насыщенный десерт с глубоким шоколадным вкусом.

Шоколадно-трюфельный чизкейк


Ингредиенты


Корочка:

Наполнение:


Направления

  1. 1. Разместите решетки в нижней и верхней трети духовки. Поставьте небольшую жаровню на нижнюю решетку и наполните ее примерно на 1/3 водой. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и оберните внешнюю часть формы алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.
  2. 2. Корочка: смешайте крошки крекера, сахар, воду и растопленное масло в средней миске до увлажнения. Нажмите на дно подготовленной формы. Заморозьте до твердого состояния, около 15 минут, пока готовите начинку.
  3. 3. Начинка: положите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на средней мощности, пока он не станет мягким и не расплавится, около 1 минуты, в зависимости от мощности вашей духовки. Перемешайте до однородности. Пюрируйте творог в чаше кухонного комбайна до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр, сахар, какао и муку и продолжайте пюрировать, соскребая со стенок миски, до получения однородной массы. Добавьте яйцо, яичные белки, эспрессо, ваниль и пюре до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородной массы. Вылить на подготовленный корж.
  4. 4. Поставьте форму на верхнюю решетку в духовке и запекайте, пока она не застынет и центр слегка покачивается, примерно 50–55 минут. Выключите духовку и дайте постоять в духовке 1 час. Переложите чизкейк на решетку для охлаждения и проведите ножом по краю формы.
  5. 5. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не остынет, около 2 часов, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения на 8 часов или на ночь. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа. Для облегчения подачи нарезайте ломтики чистым горячим ножом, протирая его после каждого ломтика. Подавайте каждый ломтик с несколькими ягодами свежей малины и веточкой мяты.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий