В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 декабря 2023 г.

Фаршированное жаркое из сейтана

Сделайте фаршированное жаркое из сейтана с пикантной грибно-клюквенной заправкой, завернутое в сейтановый ролл с ароматом птицы и травами, центральным элементом вашего праздничного стола.

Фаршированное жаркое из сейтана [веганское]

Ингредиенты

Для грибно-клюквенной начинки:
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (1 чашка)
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками (1/2 стакана)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками (1 чашка)
  • 1 чашка грибов, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 5 стаканов кубиков хлеба (квадрат примерно 1 дюйм) (я использовала цельнозерновой французский буханку и просто нарезала его кубиками, но подойдет любой хлеб).
  • 1-1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов

Для сметочного бульона:

  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Для жаркого сейтана:

  • 1 1/2 стакана сейтана
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (овсянки)
  • 2 столовые ложки сушеных грибов или 1 ст. грибной порошок
  • 1/2 стакана аквафабы (жидкость из банки с нутом)
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 1/2 стакана нута (обязательно оставьте 1/2 стакана жидкости из банки)
  • 1 стакан овощного бульона

Как приготовить

Для начинки:
  1. Нарежьте или порвите хлеб на кубики со стороной примерно 1 дюйм. Выложите в миску или стопкой на тарелку. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду до средней температуры и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи около 5-8 минут, пока они не начнут размягчаться. Если они начнут прилипать, добавляйте овощной бульон или воду по столовой ложке.
  3. Добавьте нарезанные кубиками грибы и специи (тимьян, шалфей, черный перец, кайенский перец, майоран) и жарьте еще 5 минут, пока грибы не выпустят большую часть влаги.
  4. Выключите огонь. Добавьте кубики хлеба и смешайте их с остальными ингредиентами. Добавьте ½ стакана бульона и перемешайте, чтобы смочить кубики хлеба.
  5. Добавьте клюкву, грецкие орехи и еще ½ стакана бульона. Смешивание.
  6. Добавляйте еще бульона, пока начинка не станет влажной и не слипнется. Он не должен быть настолько влажным, чтобы на дне кастрюли остался бульон, но достаточно влажным, чтобы из его части можно было сделать шарик, который будет держаться вместе.
  7. Начинку можно просто оставить на сковороде или переложить в миску.

Для сметочного бульона:

  1. В небольшой миске смешайте 1 стакан овощного бульона, 1 ч. л. сушеный шалфей, 1 ч. л. сушеный тимьян, 1 ч. л. сушеный розмарин, 1 ч. л. сушеного майорана, ½ ч. л. молотый черный перец.
  2. Держите его под рукой, чтобы вы могли использовать его на протяжении всего процесса обжарки.

Для жаркого сейтана:

  1. В средней миске смешайте 1 1/2 стакана сейтана, 1/3 стакана пищевых дрожжей, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку лукового порошка. Отложите в сторону.
  2. В кухонный комбайн с острым лезвием добавьте ⅓ стакана овсянки и 2 ст. сушеные грибы. Обрабатывайте, пока они не сломаются.
  3. Затем добавьте нут, аквафабу и тамари и перемешивайте, пока нут не растворится. Наконец, добавьте 1 стакан овощного бульона и перемешайте, пока все не смешается.
  4. Сделайте углубление в центре сейтановой смеси и добавьте влажные ингредиенты. Все соедините, а затем рукой замесите тесто до однородного состояния (можно сделать это прямо в миске). Месите до тех пор, пока тесто не сформирует эластичный шар. Это означает, что он не развалится полностью, если немного растянуть его руками.
  5. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  6. Теперь возьмите форму для выпечки, которую вы будете использовать. Это поможет вам правильно подобрать рулет по размеру формы для выпечки. Также соберите бульон для начинки и поливки, чтобы они были под рукой.
  7. Выложите сейтановое тесто на пергаментную бумагу или пищевую пленку, а затем накройте его полиэтиленовой пленкой достаточной длины. Начинаем раскатывать тесто. Он будет эластичным, поэтому не расстраивайтесь, если он будет немного упрямым. Продолжайте работать над этим, и оно начнет обретать форму. Стремитесь к длине, которая будет соответствовать вашей сковороде, и ширине около ½ дюйма. Постарайтесь сделать толщину как можно более равномерной, чтобы тесто пропеклось равномерно. Не паникуйте, если пергаментная бумага или полиэтиленовая пленка немного сомкнутся (так и будет). Просто отрегулируйте положение во время катания.
  8. Раскатав сейтан, снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и выложите заправку на тесто (вдоль). Оставьте около 1 дюйма длинных краев свободными, чтобы облегчить запечатывание. Поднимите нижнюю пергаментную бумагу (или полиэтиленовую пленку), на которой вы раскатывали тесто, за один из продольных краев, и поднимите ее так, чтобы края соприкоснулись. Пальцами запечатайте края. Если тесто трудно склеивается, попробуйте добавить столовую ложку бульона для намазывания на один край рулета, чтобы края склеились.
  9. Добавьте 1/4 стакана бульона на дно формы для запекания и аккуратно переложите сейтановый рулет с запечатанными краями на дно формы. Используйте нижний слой пергаментной бумаги, чтобы облегчить перенос. Медленно вылейте еще ⅓ стакана бульона поверх жаркого сейтана.
  10. Накройте форму для запекания плотно закрывающейся крышкой или плотно накройте ее фольгой. Поместите жаркое в духовку и запекайте 25 минут в середине духовки.
  11. Достаньте жаркое из духовки и с помощью лопаточки аккуратно переверните его на сковороде. Добавляем еще ⅓ стакана бульона для наметки, восстанавливаем и запекаем жаркое еще 20 минут.
  12. Последний шаг: достаньте жаркое из духовки, переверните его обратно, добавьте оставшийся бульон для намазывания и дайте ему запекаться без крышки еще 15-20 минут или пока большая часть бульона не впитается. (Обратите внимание: если жаркое уже подрумянилось, на последнем этапе восстановите его фольгой. Если жаркое кажется слишком мягким или «тестообразным», продолжайте запекать, пока оно не затвердеет.)

 

Примечания

Время приготовления учитывает время, необходимое для запекания жаркого сейтана. Время подготовки включает в себя приготовление (и приготовление) заправки, а также все приготовления и раскатывание сейтана. Вы можете заменить нут белой фасолью (и ее жидкостью). Ваш сейтан может быть немного мягче, но результат будет тот же. Лучше всего для разогрева завернуть порции в фольгу и готовить на пару. Это не позволит сейтану высохнуть и стать твердым (и невероятно жевательным). Если вы готовите остатки пищи в микроволновой печи, обязательно плотно накройте их полиэтиленом. Если после начинки жаркого у вас остались остатки заправки, просто поместите их в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и запекайте вместе с жарком около 30 минут.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/stuffed-seitan-roast-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий