В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 декабря 2023 г.

Апельсиновая дижонская зеленая фасоль с хрустящим луком-шалотом

Этот элегантный гарнир станет прекрасным дополнением любого ужина. Зеленая фасоль приправлена ​​свежими травами и цитрусовой глазурью из апельсинового сока, цельнозерновой горчицы и небольшого количества сиропа агавы. В него также входит красивый перламутровый лук и немного хрустящего лука-шалота.

Апельсиновая дижонская зеленая фасоль с хрустящим луком-шалотом [веганский]

Ингредиенты


  • 4 больших лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 стакан канолового масла для жарки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
  • 8 унций жемчужного лука, бланшированного и очищенного от кожицы, или используйте размороженный замороженный жемчужный лук.
  • 1 чайная ложка свеженарезанных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки нектара агавы
  • Цедра апельсина, для украшения
  • Свежие листья тимьяна для украшения.
  •  

    Как приготовить


  • Поместите лук-шалот и масло комнатной температуры вместе в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет насыщенного золотисто-коричневого цвета. Переложите лук-шалот в мелкоячеистое сито, чтобы дать ему стечь, затем положите на несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю влагу. В состоянии покоя лук-шалот станет хрустящим. Если блюдо подается позже, подготовьте лук-шалот к этому моменту и храните его в герметичном контейнере до использования.
  • Добавьте соль в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Создайте водяную баню в большой миске с равным количеством льда и холодной воды (достаточно, чтобы погрузить фасоль) и отставьте в сторону. Когда вода закипит, добавьте фасоль и варите 3–5 минут, пока она не станет хрустящей и мягкой (вытащите фасоль и откусите ее, чтобы убедиться, что она полностью приготовилась). С помощью щипцов переложите зеленую фасоль в ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить ярко-зеленый цвет. Когда бобы остынут, переложите их на несколько бумажных полотенец, чтобы они высохли. Если вы подаете блюдо позже, заранее подготовьте фасоль и поставьте ее в холодильник. Свободно оберните бумажными полотенцами и поставьте в холодильник до использования.
  • Теперь приготовьте апельсиново-дижонский соус. На среднем или сильном огне растопите растительное масло в тяжелой сковороде среднего размера и добавьте листья тимьяна. Готовьте 1–2 минуты, пока тимьян не станет мягким и не станет ароматным. Добавьте апельсиновый сок, дижон и агаву и готовьте, пока объем соуса не выпарится примерно наполовину. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Когда все будет готово, приступайте к сборке. На среднем огне нагрейте соус в сковороде, добавьте фасоль и лук, чтобы они прогрелись. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложите фасоль и лук на сервировочное блюдо или блюдо, полейте сверху соусом.
  • Посыпьте фасоль хрустящим луком-шалотом, апельсиновой цедрой и листьями тимьяна и подавайте.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/orange-dijon-green-beans-with-crispy-shallots/

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий