Этот элегантный гарнир станет прекрасным дополнением любого ужина. Зеленая фасоль приправлена свежими травами и цитрусовой глазурью из апельсинового сока, цельнозерновой горчицы и небольшого количества сиропа агавы. В него также входит красивый перламутровый лук и немного хрустящего лука-шалота.Апельсиновая дижонская зеленая фасоль с хрустящим луком-шалотом [веганский]
Ингредиенты
4 больших лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных1 стакан канолового масла для жарки1 чайная ложка соли1 фунт зеленой фасоли, обрезанной8 унций жемчужного лука, бланшированного и очищенного от кожицы, или используйте размороженный замороженный жемчужный лук.1 чайная ложка свеженарезанных листьев тимьяна1 столовая ложка веганского масла1/2 стакана апельсинового сока1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы2 чайные ложки нектара агавыЦедра апельсина, для украшенияСвежие листья тимьяна для украшения.
Как приготовить
Поместите лук-шалот и масло комнатной температуры вместе в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет насыщенного золотисто-коричневого цвета. Переложите лук-шалот в мелкоячеистое сито, чтобы дать ему стечь, затем положите на несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю влагу. В состоянии покоя лук-шалот станет хрустящим. Если блюдо подается позже, подготовьте лук-шалот к этому моменту и храните его в герметичном контейнере до использования.Добавьте соль в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Создайте водяную баню в большой миске с равным количеством льда и холодной воды (достаточно, чтобы погрузить фасоль) и отставьте в сторону. Когда вода закипит, добавьте фасоль и варите 3–5 минут, пока она не станет хрустящей и мягкой (вытащите фасоль и откусите ее, чтобы убедиться, что она полностью приготовилась). С помощью щипцов переложите зеленую фасоль в ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить ярко-зеленый цвет. Когда бобы остынут, переложите их на несколько бумажных полотенец, чтобы они высохли. Если вы подаете блюдо позже, заранее подготовьте фасоль и поставьте ее в холодильник. Свободно оберните бумажными полотенцами и поставьте в холодильник до использования.Теперь приготовьте апельсиново-дижонский соус. На среднем или сильном огне растопите растительное масло в тяжелой сковороде среднего размера и добавьте листья тимьяна. Готовьте 1–2 минуты, пока тимьян не станет мягким и не станет ароматным. Добавьте апельсиновый сок, дижон и агаву и готовьте, пока объем соуса не выпарится примерно наполовину. Приправить по вкусу солью и перцем.Когда все будет готово, приступайте к сборке. На среднем огне нагрейте соус в сковороде, добавьте фасоль и лук, чтобы они прогрелись. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложите фасоль и лук на сервировочное блюдо или блюдо, полейте сверху соусом.Посыпьте фасоль хрустящим луком-шалотом, апельсиновой цедрой и листьями тимьяна и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/orange-dijon-green-beans-with-crispy-shallots/
Комментариев нет:
Отправить комментарий