Ореховое жаркое – веганский родственник мясного рулета. Тот самый веселый, которого вы всегда приглашали на свой день рождения. Он очень хорошо работает в качестве альтернативы индейке: он богат умами, богат и очень сытен. Поданный со всеми украшениями, он является центральным украшением праздника. Это отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее, так как за ночь вкус усиливается, а текстура становится более твердой. Я люблю подавать его на блюде, украшенном свежими веточками розмарина и россыпью клюквы, что всегда вызывает несколько ох-ах. Праздничное ореховое жаркое [веганское]
Ингредиенты
2 столовые ложки (13 г) молотых семян льна, смешанные с 1/3 стакана (79 мл) воды2 чашки (150 г) поджаренных сухарей3 столовые ложки (42 г) веганского масла1 маленькая желтая луковица (1 стакан), мелко нарезанная1 небольшой лук-порей (1 стакан), снять зеленую верхушку и нарезать тонкими полумесяцами.2 чайные ложки кошерной соли, разделенные6 зубчиков чеснока, измельченных1 большая морковь (1 стакан), очищенная и нарезанная1 чашка (90 г) мелко нарезанных грибов кремини1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев шалфея1 чайная ложка свежемолотого черного перца1 чайная ложка сушеного тимьяна1/4 чайной ложки кайенского перца1 стакан (245 г) консервированного тыквенного пюре1 чашка (200 г) консервированной коричневой чечевицы, слить воду и промыть1 чашка (150 г) мелко нарезанных вареных каштанов в вакуумной упаковке1 стакан (150 г) мелко нарезанной соленой смеси орехов3/4 стакана (98 г) мелко нарезанной сушеной подслащенной клюквы (изюм)1/4 стакана (25 г) овсяной муки1 столовая ложка яблочного уксуса
Как приготовить
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте маслом форму для хлеба стандартного размера 8 1/2 x 4 x 2 1/2 (22 x 11 x 6 см) и застелите внутреннюю часть листом пергаментной бумаги так, чтобы бумага свисает с длинных краев, образуя ручки. Затем приготовьте льняное яйцо. Налейте воду в небольшую миску и энергично добавьте муку из семян льна, пока она не смешается. Оставьте для загустения на 15 минут. Поджарьте сухари. Равномерно распределите панировочные сухари на противне с бортиками и поставьте в духовку, разогретую до 350°F (177°C). Поджарьте 10–12 минут, пока тесто не станет ароматным и хрустящим, перемешивая в середине приготовления.Обжарьте ароматические вещества. В большой кастрюле на средне-сильном огне растопите сливочное масло. Выложите лук и лук-порей и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Готовьте 7–10 минут, пока он не станет очень мягким, но не коричневым, при необходимости уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.Обжарьте овощи и зелень. Выложите в кастрюлю морковь, грибы, свежий розмарин и шалфей. Посыпьте другой чайной ложкой соли, черного перца, тимьяна и кайенского перца. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, а смесь не станет сухой и не прилипнет ко дну кастрюли, 5–7 минут. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте остальные ингредиенты. Выкладываем тыкву и все перемешиваем. Затем добавьте панировочные сухари, чечевицу, каштаны, смесь орехов, клюкву и овсяную муку. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте льняное яйцо, яблочный уксус и еще раз перемешайте. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по своему вкусу. Выдавите тесто в форму для хлеба. Выложите тесто в форму, плотно прижимая при этом. Следите за тем, чтобы не было воздушных карманов и чтобы упаковка была плотно набита. Тесто заполнит форму почти доверху.Испеките буханку. Выпекать 60 минут. Верх будет выглядеть коричневым и сухим. Дайте остыть в течение 20–30 минут, прежде чем поднимать буханку с формы ручками пергаментной бумаги. Переверните его на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь белым вином и грибным соусом.
Примечания
Использование кухонного комбайна избавит вас от марафона по измельчению. Начните с использования лезвия «S» для измельчения панировочных сухарей. Переложите их на противень. Затем используйте режим «Пульс», чтобы нарезать грибы до тех пор, пока они не станут тонкими кубиками. Переложите их на блюдо. Сложите каштаны, смесь орехов и клюкву в рабочую миску и взбивайте до получения крупной крошки. В завершение переключитесь на нож для шинковки и нарежьте морковь.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/festive-nut-roast-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий