В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 декабря 2023 г.

Праздничное ореховое жаркое

Ореховое жаркое – веганский родственник мясного рулета. Тот самый веселый, которого вы всегда приглашали на свой день рождения. Он очень хорошо работает в качестве альтернативы индейке: он богат умами, богат и очень сытен. Поданный со всеми украшениями, он является центральным украшением праздника. Это отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее, так как за ночь вкус усиливается, а текстура становится более твердой. Я люблю подавать его на блюде, украшенном свежими веточками розмарина и россыпью клюквы, что всегда вызывает несколько ох-ах. 

Праздничное ореховое жаркое [веганское]

Ингредиенты


  • 2 столовые ложки (13 г) молотых семян льна, смешанные с 1/3 стакана (79 мл) воды
  • 2 чашки (150 г) поджаренных сухарей
  • 3 столовые ложки (42 г) веганского масла
  • 1 маленькая желтая луковица (1 стакан), мелко нарезанная
  • 1 небольшой лук-порей (1 стакан), снять зеленую верхушку и нарезать тонкими полумесяцами.
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 большая морковь (1 стакан), очищенная и нарезанная
  • 1 чашка (90 г) мелко нарезанных грибов кремини
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев шалфея
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан (245 г) консервированного тыквенного пюре
  • 1 чашка (200 г) консервированной коричневой чечевицы, слить воду и промыть
  • 1 чашка (150 г) мелко нарезанных вареных каштанов в вакуумной упаковке
  • 1 стакан (150 г) мелко нарезанной соленой смеси орехов
  • 3/4 стакана (98 г) мелко нарезанной сушеной подслащенной клюквы (изюм)
  • 1/4 стакана (25 г) овсяной муки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Как приготовить


  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте маслом форму для хлеба стандартного размера 8 1/2 x 4 x 2 1/2  (22 x 11 x 6 см) и застелите внутреннюю часть листом пергаментной бумаги так, чтобы бумага свисает с длинных краев, образуя ручки. 
  • Затем приготовьте льняное яйцо. Налейте воду в небольшую миску и энергично добавьте муку из семян льна, пока она не смешается. Оставьте для загустения на 15 минут. 
  • Поджарьте сухари. Равномерно распределите панировочные сухари на противне с бортиками и поставьте в духовку, разогретую до 350°F (177°C). Поджарьте 10–12 минут, пока тесто не станет ароматным и хрустящим, перемешивая в середине приготовления.
  • Обжарьте ароматические вещества. В большой кастрюле на средне-сильном огне растопите сливочное масло. Выложите лук и лук-порей и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Готовьте 7–10 минут, пока он не станет очень мягким, но не коричневым, при необходимости уменьшите огонь до среднего. 
  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  • Обжарьте овощи и зелень. Выложите в кастрюлю морковь, грибы, свежий розмарин и шалфей. Посыпьте другой чайной ложкой соли, черного перца, тимьяна и кайенского перца. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, а смесь не станет сухой и не прилипнет ко дну кастрюли, 5–7 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Выкладываем тыкву и все перемешиваем. Затем добавьте панировочные сухари, чечевицу, каштаны, смесь орехов, клюкву и овсяную муку. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте льняное яйцо, яблочный уксус и еще раз перемешайте. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по своему вкусу. 
  • Выдавите тесто в форму для хлеба. Выложите тесто в форму, плотно прижимая при этом. Следите за тем, чтобы не было воздушных карманов и чтобы упаковка была плотно набита. Тесто заполнит форму почти доверху.
  • Испеките буханку. Выпекать 60 минут. Верх будет выглядеть коричневым и сухим. Дайте остыть в течение 20–30 минут, прежде чем поднимать буханку с формы ручками пергаментной бумаги. Переверните его на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь белым вином и грибным соусом.
  • Примечания

    Использование кухонного комбайна избавит вас от марафона по измельчению. Начните с использования лезвия «S» для измельчения панировочных сухарей. Переложите их на противень. Затем используйте режим «Пульс», чтобы нарезать грибы до тех пор, пока они не станут тонкими кубиками. Переложите их на блюдо. Сложите каштаны, смесь орехов и клюкву в рабочую миску и взбивайте до получения крупной крошки. В завершение переключитесь на нож для шинковки и нарежьте морковь. 

    https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/festive-nut-roast-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий