Буйабес с обжаренным палтусом
Ингредиенты
Чесночный Руй:
Направления
- Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Добавьте фенхель и лук и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и шафран и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Деглазируйте белым вином и лакричным ликером, соскребая подрумяненные кусочки. Уменьшайте жидкость до тех пор, пока она почти полностью не испарится. Затем добавьте помидоры, рыбный бульон, тимьян и лавровый лист. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут. Добавьте моллюсков и мидии и варите еще 3 минуты, чтобы дать им фору. Добавьте креветки и варите, пока моллюски не откроются, последние 2 минуты. Выбросьте все неоткрытые моллюски.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте оставшееся масло. Обсушите филе палтуса бумажным полотенцем и обильно посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Как только масло начнет слегка дымить, обжарьте палтуса. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой и хрустящей, 4–5 минут с первой стороны. Переверните и готовьте вторую сторону в течение 1–2 минут. Достаньте рыбу из кастрюли, сохраните в тепле и отложите в сторону.
- Для подачи положите каждое филе палтуса на дно неглубокой сервировочной миски. Вокруг рыбы в каждой миске разложите по несколько картофелин, креветок, моллюсков и мидий. Разлейте бульон по тарелкам. Украсьте петрушкой, зеленым луком, несколькими листьями фенхеля и дольками лимона. Подавайте немедленно с чесночным рулетом.
Чесночный Руй:
Выход: 1 1/2 стакана
- Картофель очистить и крупно нарезать. Поместите картофель, красный перец и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите до тех пор, пока они не будут крупно нарезаны. Добавьте майонез, лимонный сок и сладкую паприку. Обрабатывайте до получения гладкой и кремовой консистенции. Приправьте кайеной и солью по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10–15 минут, чтобы охладить и дать вкусам соединиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий