Мисо-суп из томатов и тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Комбу Даши
- 1 кусок комбу (сушеные водоросли) ( ⅓ унции, 10 г; 4 х 4 дюйма или 10 х 10 см за штуку)
- 4 стакана воды
Для супа мисо
- 12 помидоров черри
- 7 унций мягкого/шёлкового тофу (кинугоси дофу) ( ½ стандартной упаковки по 14 унций)
- 4 столовые ложки мисо (я использовала Хикари Мисо Кодаваттемасу, Органическое красное кодзи мисо; обычно используйте 1 столовую ложку мисо на каждую чашку (240 мл) даси.)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление Комбу Даши
- Добавьте 4 стакана воды и 1 кусок комбу (сушеных водорослей) в кастрюлю среднего размера. Если у вас есть время, замочите комбу в воде на 30 минут. НИКОГДА не мойте комбу и не удаляйте белое вещество — это умами! Сейчас здесь довольно чисто, поэтому просто убедитесь, что на нем нет частиц грязи.
- Установите средний огонь и МЕДЛЕННО доведите до кипения в течение примерно 10 минут. Это позволит вам извлечь из комбу как можно больше умами. Непосредственно перед тем, как бульон закипит, достаньте комбу и отложите его для другого использования. (Если вы оставите комбу, он станет скользким и приобретет горький вкус.) Теперь ваш комбу даши готов к употреблению! Сохраните использованный комбу и используйте его повторно; см. предлагаемые рецепты, приведенные в конце инструкций.
Приготовление супа мисо
- Нарежьте 7 унций мягкого шелковистого тофу (кинугоси дофу) кубиками размером ½ дюйма (1,3 см).
- Добавьте тофу и 12 помидоров черри в кастрюлю с комбу даси. Доведите его до слабого кипения, пока ингредиенты не прогреются.
- Как только закипит, выключите огонь. Добавьте 4 столовые ложки мисо , используя мелкоячеистое сито для мисо. что поможет вам быстрее растворить мисо. После его растворения вы можете увидеть рисовые кодзи (особенно если это кодзи мисо ) в ситечке. Вы можете либо добавить его в суп, либо выбросить (личное предпочтение). Если у вас нет сита для мисо, положите 2 столовые ложки мисо в половник, медленно добавьте даси в половник и перемешайте палочками для еды, чтобы мисо полностью растворилось, прежде чем добавлять еще мисо. Будьте осторожны, чтобы не сломать тофу при перемешивании. Совет: суп нужно попробовать, чтобы определить, нужно ли добавлять еще мисо. Если вы случайно добавили слишком много мисо, разбавьте суп даси или водой.
- Разогрейте суп, пока он не станет горячим. НИКОГДА не кипятите мисо-суп, потому что он теряет питательные вещества, вкус и аромат. Как только он станет горячим, выключите огонь и сразу же подавайте. Поместите справа от сервировки стола;
Хранить
- В общем, лучше всего съесть весь мисо-суп сразу, потому что со временем он потеряет свой аромат и вкус. Дайте мисо-супу остыть до комнатной температуры (до 4 часов; если дольше, он испортится), а затем поставьте в холодильник. Хранить до 2 дней в холодильнике. Если вы хотите приготовить большую порцию супа и сохранить его на потом, лучше всего поставить суп в холодильник, не добавляя мисо. Когда будете готовы к использованию, добавьте мисо только в той части, которая вам нужна. Суп мисо можно заморозить на срок до 2 недель. Однако перед замораживанием тофу необходимо вынуть, так как его текстура изменится. Если у вас остались остатки комбу даси, вы можете хранить их в холодильнике до 3–5 дней и в морозильной камере до 2 недель.
Разогреть суп
- Нагрейте мисо-суп в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Мисо теряет свои питательные вещества, вкус и аромат при высоких температурах.
Что делать с отработанным комбу?
- Сохраните использованный комбу в герметичном контейнере и храните его в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до месяца. Вы можете объединить его с отработанными кацуобуси, чтобы приготовить домашний фурикаке (рисовую приправу) .
- Из отработанного комбу можно приготовить комбу на медленном огне ( Комбу Цукудани ) .
Комментариев нет:
Отправить комментарий