В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 февраля 2024 г.

Мисо-суп из томатов и тофу

Этот мисо-суп из томатов и тофу сочетает в себе комфорт и освежающий вкус всего с несколькими ингредиентами. Здесь мы сочетаем сладкие помидоры черри и шелковистый тофу с бульоном комбу даси и завершаем пикантной пастой мисо. Этот веганский суп мисо прекрасно сочетается с любым японским завтраком, обедом или ужином.

Мисо-суп из томатов и тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Для Комбу Даши

  • кусок комбу (сушеные водоросли)  унции, 10 г; 4 х 4 дюйма или 10 х 10 см за штуку)
  • стакана воды

Для супа мисо

  • 12 помидоров черри
  • унций мягкого/шёлкового тофу (кинугоси дофу) ½ стандартной упаковки по 14 унций)
  • столовые ложки мисо (я использовала Хикари Мисо Кодаваттемасу, Органическое красное кодзи мисо; обычно используйте 1 столовую ложку мисо на каждую чашку (240 мл) даси.)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для мисо-супа из томатов и тофу

Приготовление Комбу Даши

  • Добавьте 4 стакана воды и 1 кусок комбу (сушеных водорослей) в кастрюлю среднего размера. Если у вас есть время, замочите комбу в воде на 30 минут. НИКОГДА не мойте комбу и не удаляйте белое вещество — это умами! Сейчас здесь довольно чисто, поэтому просто убедитесь, что на нем нет частиц грязи.
  • Установите средний огонь и МЕДЛЕННО доведите до кипения в течение примерно 10 минут. Это позволит вам извлечь из комбу как можно больше умами. Непосредственно перед тем, как бульон закипит, достаньте комбу и отложите его для другого использования. (Если вы оставите комбу, он станет скользким и приобретет горький вкус.) Теперь ваш комбу даши готов к употреблению! Сохраните использованный комбу и используйте его повторно; см. предлагаемые рецепты, приведенные в конце инструкций.

Приготовление супа мисо

  • Нарежьте 7 унций мягкого шелковистого тофу (кинугоси дофу) кубиками размером ½ дюйма (1,3 см).
  • Добавьте тофу и 12 помидоров черри в кастрюлю с комбу даси. Доведите его до слабого кипения, пока ингредиенты не прогреются.
  • Как только закипит, выключите огонь. Добавьте 4 столовые ложки мисо , используя  мелкоячеистое сито для мисо. что поможет вам быстрее растворить мисо. После его растворения вы можете увидеть рисовые  кодзи  (особенно если это  кодзи мисо ) в ситечке. Вы можете либо добавить его в суп, либо выбросить (личное предпочтение). Если у вас нет сита для мисо, положите 2 столовые ложки мисо в половник, медленно добавьте даси в половник и перемешайте палочками для еды, чтобы мисо полностью растворилось, прежде чем добавлять еще мисо. Будьте осторожны, чтобы не сломать тофу при перемешивании. Совет: суп нужно попробовать, чтобы определить, нужно ли добавлять еще мисо. Если вы случайно добавили слишком много мисо, разбавьте суп даси или водой. 
  • Разогрейте суп, пока он не станет горячим. НИКОГДА не кипятите  мисо-суп, потому что он теряет питательные вещества, вкус и аромат. Как только он станет горячим, выключите огонь и сразу же подавайте. Поместите справа от сервировки стола;

Хранить

  • В общем, лучше всего съесть весь мисо-суп сразу, потому что со временем он потеряет свой аромат и вкус. Дайте мисо-супу остыть до комнатной температуры (до 4 часов; если дольше, он испортится), а затем поставьте в холодильник. Хранить до 2 дней в холодильнике. Если вы хотите приготовить большую порцию супа и сохранить его на потом, лучше всего поставить суп в холодильник, не добавляя мисо. Когда будете готовы к использованию, добавьте мисо только в той части, которая вам нужна. Суп мисо можно заморозить на срок до 2 недель. Однако перед замораживанием тофу необходимо вынуть, так как его текстура изменится. Если у вас остались остатки комбу даси, вы можете хранить их в холодильнике до 3–5 дней и в морозильной камере до 2 недель. 

Разогреть суп

  • Нагрейте мисо-суп в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Мисо теряет свои питательные вещества, вкус и аромат при высоких температурах.

Что делать с отработанным комбу?

  • Сохраните использованный комбу в герметичном контейнере и храните его в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до месяца. Вы можете объединить его с отработанными кацуобуси, чтобы приготовить  домашний фурикаке (рисовую приправу) .
    Потраченный Комбу для Фурикаке
  • Из отработанного комбу можно приготовить  комбу на медленном огне ( Комбу Цукудани ) .
    Тушеный комбу в небольшом блюде рядом с миской вареного риса.


https://www.justonecookbook.com/tomato-and-tofu-miso-soup/

Комментариев нет:

Отправить комментарий