Грибной суп мисо Намеко с землистым, ореховым вкусом и чудесной кремовой текстурой станет приятным дополнением к вашему домашнему ужину.
Мисо-суп с грибами Намеко
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 чашки даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Awase , пакет или порошок даси или веганский даси )
- 4,5 унции грибов намеко
- 7 унций мягкого/шёлкового тофу (кинугоси дофу) (полблока)
- 2 столовые ложки хатчо мисо (оно сделано из соевых бобов и кодзи с уникальным ярким вкусом; не стесняйтесь пропустить, если у вас его нет)
- 2 столовые ложки мисо ( используйте 4 столовые ложки , если вы не используете мисо Хатчо)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Добавьте в кастрюлю 4 стакана даси (бульон японского супа) и доведите до кипения на среднем или слабом огне.
- Тщательно, но быстро промойте 4,5 унции грибов намеко под проточной водой и выбросьте концы.
- Нарежьте 7 унций мягкого шелковистого тофу (кинугоси дофу) небольшими кубиками.
- Как только даси закипит, добавьте намеко и варите 2–3 минуты. Выключите огонь.
- Для достижения наилучшего результата добавьте в суп 2 столовые ложки хатчо-мисо и 2 столовые ложки мисо прямо перед подачей на стол.
- Добавьте тофу и доведите его до кипения (не кипятя). Выключите огонь и подавайте. Наслаждаться!
Хранить
- Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Я не рекомендую готовить мисо-суп заранее, так как мисо потеряет свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий