Этот холодный суп мисо, известный в Японии как Хиядзиру , — это все, что вам нужно для питания вашего тела в жаркие летние дни! Он очень ароматный и включает в себя сезонные овощи и белок на гриле по вашему выбору, что делает его одним из лучших холодных супов. Готово за 15 минут! {Веганский вариант}
Холодный суп мисо (Хиядзиру)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для даши (японского супа)
Для приправы для супа
- 4 столовые ложки мисо (я обычно поджариваю еще 1 столовую ложку на тот случай, если мне понадобится добавить еще; возможно, вам не понадобится использовать лишнюю порцию)
- 2 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
Для ингредиентов супа
- 4 унции японского или персидского огурца (если вы используете английский огурец, разрежьте его вдоль пополам и удалите семена ложкой; не используйте американский огурец)
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 10 листьев шисо (перилла/ооба) (или используйте нарезанный зеленый лук)
- 1 приготовленное филе лосося (я обычно добавляю простую рыбу, приготовленную на гриле, например, соленый лосось , лосось терияки , лосось мисо и скумбрию на гриле (саба сиояки)
- 7 унций тофу средней твердости (момен дофу)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление даси (японского бульона для супа)
- Сначала приготовьте даси. Добавьте 2½ стакана воды и 1 пакетик даси в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Дать настояться 2–3 минуты на средне-слабом огне. Снимите с огня и дайте кастрюле остыть над миской с ледяной водой.Для веганов/вегетарианцев можно приготовить Комбу Даши .
Приготовление кунжута и мисо
- На противень, застеленный алюминиевой фольгой, выложите 4 столовые ложки мисо.
- Поджарьте мисо в тостере или жаровне в течение нескольких минут (в моем тостере 8 минут), пока поверхность не станет слегка обугленной. Достаньте из тостера/жаровни и дайте остыть.
- Добавьте 2 столовые ложки поджаренных белых семян кунжута в японскую ступку, оставив немного семян для украшения позже. Японским деревянным пестиком измельчите семена кунжута.
- Добавьте в ступку поджаренное мисо и отставьте в сторону (позже мы смешаем его с охлажденным даси).
Подготовка ингредиентов
- Очистите кожуру японского или персидского огурца весом 4 унции полосками, чередуя очищенные и неочищенные полоски по всей длине огурца. Затем тонко нарежьте его.
- Переложите ломтики огурца на поднос или тарелку и посыпьте ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Аккуратно потрите ломтики огурца руками. Соль вытянет влагу из ломтиков огурца и сделает их хрустящими. Отставьте на 5 минут.
- Удалите стебли у 10 листьев шисо (перилла/ооба) и сверните их. Нарезаем их соломкой. Отложите в сторону.
- Разломите 1 приготовленное филе лосося на более мелкие кусочки. Отожмите ломтики огурца, чтобы удалить влагу. Храните все ингредиенты на подносе или тарелке.
Сборка и подача супа
- Когда даси остынет, а поджаренное мисо перестанет быть горячим, вылейте небольшую порцию даси в ступку. Силиконовой лопаткой или ложкой хорошо перемешайте, чтобы мисо растворилось в бульоне.
- Как только мисо полностью растворится, добавьте остальную часть даси и перемешайте.
- Нарежьте кубиками тофу средней твердости (7 унций) (момен дофу) (японцы обычно режут тофу, держа его на ладони, но вы можете сначала нарезать его кубиками размером ½ дюйма (1,3 см) на разделочной доске). Добавьте в ступку нарезанный кубиками тофу. Затем добавьте кусочки лосося.
- Добавьте огурец и листья шисо. Суп можно дольше охладить в холодильнике, а можно сразу подавать в отдельных тарелках. Обычно холодный суп мисо подают с приготовленным на пару рисом. Некоторым нравится поливать суп рисом или наоборот.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 дней. Вам не нужно разогревать. Наслаждайтесь им охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий