В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 февраля 2024 г.

Холодный суп мисо (Хиядзиру)

Этот холодный суп мисо, известный в Японии как Хиядзиру , — это все, что вам нужно для питания вашего тела в жаркие летние дни! Он очень ароматный и включает в себя сезонные овощи и белок на гриле по вашему выбору, что делает его одним из лучших холодных супов. Готово за 15 минут! {Веганский вариант}

Холодный суп мисо (Хиядзиру)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для даши (японского супа)

  •  стакана воды
  • 1 пакетик даси (вы можете использовать порошок даси , но я настоятельно рекомендую пакетик даси этой марки.вы также можете сделать даси с нуля или Веган Даши )

Для приправы для супа

  • 4 столовые ложки мисо (я обычно поджариваю еще 1 столовую ложку на тот случай, если мне понадобится добавить еще; возможно, вам не понадобится использовать лишнюю порцию)
  • 2 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута

Для ингредиентов супа

  • 4 унции японского или персидского огурца (если вы используете английский огурец, разрежьте его вдоль пополам и удалите семена ложкой; не используйте американский огурец)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 10 листьев шисо (перилла/ооба) (или используйте нарезанный зеленый лук)
  • 1 приготовленное филе лосося (я обычно добавляю простую рыбу, приготовленную на гриле, например, соленый лосось , лосось терияки , лосось мисо и скумбрию на гриле (саба сиояки)
  • 7 унций тофу средней твердости (момен дофу)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Холодный суп мисо Хиядзиру Ингредиенты

Приготовление даси (японского бульона для супа)

  • Сначала приготовьте даси. Добавьте 2½ стакана воды и 1 пакетик даси в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Дать настояться 2–3 минуты на средне-слабом огне. Снимите с огня и дайте кастрюле остыть над миской с ледяной водой.
    Для веганов/вегетарианцев можно приготовить Комбу Даши .

Приготовление кунжута и мисо

  • На противень, застеленный алюминиевой фольгой, выложите 4 столовые ложки мисо.
  • Поджарьте мисо в тостере или жаровне в течение нескольких минут (в моем тостере 8 минут), пока поверхность не станет слегка обугленной. Достаньте из тостера/жаровни и дайте остыть.
  • Добавьте 2 столовые ложки поджаренных белых семян кунжута в японскую ступку, оставив немного семян для украшения позже. Японским деревянным пестиком измельчите семена кунжута.
  • Добавьте в ступку поджаренное мисо и отставьте в сторону (позже мы смешаем его с охлажденным даси).

Подготовка ингредиентов

  • Очистите кожуру японского или персидского огурца весом 4 унции полосками, чередуя очищенные и неочищенные полоски по всей длине огурца. Затем тонко нарежьте его.
  • Переложите ломтики огурца на поднос или тарелку и посыпьте ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Аккуратно потрите ломтики огурца руками. Соль вытянет влагу из ломтиков огурца и сделает их хрустящими. Отставьте на 5 минут.
  • Удалите стебли у 10 листьев шисо (перилла/ооба) и сверните их. Нарезаем их соломкой. Отложите в сторону.
  • Разломите 1 приготовленное филе лосося на более мелкие кусочки. Отожмите ломтики огурца, чтобы удалить влагу. Храните все ингредиенты на подносе или тарелке.

Сборка и подача супа

  • Когда даси остынет, а поджаренное мисо перестанет быть горячим, вылейте небольшую порцию даси в ступку. Силиконовой лопаткой или ложкой хорошо перемешайте, чтобы мисо растворилось в бульоне.
  • Как только мисо полностью растворится, добавьте остальную часть даси и перемешайте.
  • Нарежьте кубиками тофу средней твердости (7 унций) (момен дофу) (японцы обычно режут тофу, держа его на ладони, но вы можете сначала нарезать его кубиками размером ½ дюйма (1,3 см) на разделочной доске). Добавьте в ступку нарезанный кубиками тофу. Затем добавьте кусочки лосося.
  • Добавьте огурец и листья шисо. Суп можно дольше охладить в холодильнике, а можно сразу подавать в отдельных тарелках. Обычно холодный суп мисо подают с приготовленным на пару рисом. Некоторым нравится поливать суп рисом или наоборот.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 дней. Вам не нужно разогревать. Наслаждайтесь им охлажденным.

https://www.justonecookbook.com/cold-miso-soup/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий