В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 июня 2024 г.

Пол Нан Сос (курица по-гаитянски в соусе)

Мясо маринуют на ночь с луком, чесноком, тимьяном и перцем чили вместе с цитрусовыми, а затем с силой натирают курицу, чтобы получить доступ к ароматным маслам. После того, как мясо приобретет весь этот аромат, его тушат в маринаде и с большим количеством болгарского перца, получая сытное и захватывающее рагу.

 Пол Нан Сос (курица по-гаитянски в соусе)

Ингредиенты

Маринад

  • фунта смешанных куриных бедер и голеней с костями, обсушенных

  • столовые ложки кошерной соли

  • сочный апельсин, разрезанный пополам

  • сочный лайм, разрезанный пополам

  • сочный лимон, разрезанный пополам

  • средние желтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные

  • зубчиков чеснока, нарезанных

  • чили по-шотландски или хабанеро, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками

  • 1/4 стакана свежих листьев тимьяна

Тушить

  • 1/3 стакана оливкового масла экстра-класса

  • 1/2 стакана томатной пасты

  • столовая ложка кошерной соли

  • красных болгарских перца, очищенных от семян и жилок, нарезанных длинными тонкими ломтиками

  • желтых болгарских перца, очищенных от семян и жилок, нарезанных длинными тонкими ломтиками.

  • стакана куриного бульона, соленого домашнего или покупного

  • Небольшая горсть крупно нарезанных веточек петрушки для подачи.

Направления

  1. Положите кусочки курицы в большую миску и приправьте солью. Выдавите половинки цитрусовых на курицу, затем потратьте минуту или около того, потирая срезанные стороны цитрусовых о курицу. Добавьте лук, чеснок, чили и тимьян и хорошо перемешайте, одновременно натирая курицу. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 12 часов или до 48 часов.

  2. Разогрейте духовку до 375°F. Достаньте курицу из маринада, сливая прилипшие ароматические вещества обратно в миску. Установите сито на небольшую миску. Вылейте маринад через сито, оставив твердые частицы и жидкость. Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  3. Нагрейте масло в широкой тяжелой жаропрочной кастрюле (например, в жаровне объемом 3 1/2 литра) на среднем или сильном огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Готовьте курицу кожей вниз, время от времени переворачивая голени, но не бедра, пока кожа не станет темно-коричневой, около 8 минут. Переложите кусочки курицы на тарелку.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте томатную пасту и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет на несколько оттенков темнее, около 3 минут. Добавьте болгарский перец и остатки маринада; готовьте, время от времени помешивая, пока перец слегка не станет мягким и не приобретет цвет, примерно 8–10 минут.

  5. Верните курицу в кастрюлю кожей вверх и в один слой, затем потратьте минуту, чтобы сложить перец, лук и другие ароматические вещества поверх курицы. Затем равномерно влейте вместе с бульоном оставшуюся жидкость от маринада. Готовьте в духовке, поливая курицу каждые 15 минут, чтобы она покрыла курицу перцем и соусом, пока соус слегка не загустеет и мясо не отделится от кости легким движением вилки, около 1 часа. Украсьте петрушкой и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/poul-nan-sos-haitian-chicken-in-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий