Пол Нан Сос (курица по-гаитянски в соусе)
Ингредиенты
Маринад
3 фунта смешанных куриных бедер и голеней с костями, обсушенных
3 столовые ложки кошерной соли
1 сочный апельсин, разрезанный пополам
1 сочный лайм, разрезанный пополам
1 сочный лимон, разрезанный пополам
2 средние желтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
8 зубчиков чеснока, нарезанных
2 чили по-шотландски или хабанеро, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками
1/4 стакана свежих листьев тимьяна
Тушить
1/3 стакана оливкового масла экстра-класса
1/2 стакана томатной пасты
1 столовая ложка кошерной соли
2 красных болгарских перца, очищенных от семян и жилок, нарезанных длинными тонкими ломтиками
2 желтых болгарских перца, очищенных от семян и жилок, нарезанных длинными тонкими ломтиками.
2 стакана куриного бульона, соленого домашнего или покупного
Небольшая горсть крупно нарезанных веточек петрушки для подачи.
Направления
Положите кусочки курицы в большую миску и приправьте солью. Выдавите половинки цитрусовых на курицу, затем потратьте минуту или около того, потирая срезанные стороны цитрусовых о курицу. Добавьте лук, чеснок, чили и тимьян и хорошо перемешайте, одновременно натирая курицу. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 12 часов или до 48 часов.
Разогрейте духовку до 375°F. Достаньте курицу из маринада, сливая прилипшие ароматические вещества обратно в миску. Установите сито на небольшую миску. Вылейте маринад через сито, оставив твердые частицы и жидкость. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
Нагрейте масло в широкой тяжелой жаропрочной кастрюле (например, в жаровне объемом 3 1/2 литра) на среднем или сильном огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Готовьте курицу кожей вниз, время от времени переворачивая голени, но не бедра, пока кожа не станет темно-коричневой, около 8 минут. Переложите кусочки курицы на тарелку.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте томатную пасту и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет на несколько оттенков темнее, около 3 минут. Добавьте болгарский перец и остатки маринада; готовьте, время от времени помешивая, пока перец слегка не станет мягким и не приобретет цвет, примерно 8–10 минут.
Верните курицу в кастрюлю кожей вверх и в один слой, затем потратьте минуту, чтобы сложить перец, лук и другие ароматические вещества поверх курицы. Затем равномерно влейте вместе с бульоном оставшуюся жидкость от маринада. Готовьте в духовке, поливая курицу каждые 15 минут, чтобы она покрыла курицу перцем и соусом, пока соус слегка не загустеет и мясо не отделится от кости легким движением вилки, около 1 часа. Украсьте петрушкой и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/poul-nan-sos-haitian-chicken-in-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий