Балийская курица-гриль
Ингредиенты
3 столовые ложки кокосового масла
5 зубчики чеснока, раздавленные
2 столовые ложки свежего сока лайма макрута, сока каламанси или сока лайма
1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего корня куркумы
1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка тамариндовой пасты
1 чайная ложка молотого кориандра
1 (от 5 до 6 фунтов) целая курица
Кокосовый уголь
Балийский сырой самбал матах
Направления
Нагрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает, около 1 минуты. Снимите с огня. Смешайте в кухонном комбайне кокосовое масло, чеснок, сок лайма, куркуму, имбирь, соль, тамариндовую пасту и кориандр; обрабатывайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 20 минут.
Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя ножницы для птицы, разрежьте позвоночник с обеих сторон и удалите позвоночник. Выбросьте магистраль или оставьте на запас. Переверните куриную грудку вверх и откройте нижнюю часть курицы, как книгу. Тыльной стороной руки сильно надавите на грудину, пока она не треснет.
Аккуратно смажьте курицу половиной чесночного соуса, пока она полностью не покроется им. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Тем временем полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие угольного гриля. Зажигалка для дымохода, наполненная кокосовым углем. Когда угли покроются серой золой, равномерно высыпьте их на нижнюю решетку гриля. Отрегулируйте вентиляционные отверстия по мере необходимости, чтобы поддерживать внутреннюю температуру от 350°F до 400°F. Смажьте верхнюю решетку гриля маслом; поместить на гриль. Положите курицу грудкой вверх на смазанную маслом решетку. Жарьте на гриле под крышкой до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 165 ° F, от 45 минут до 1 часа, время от времени смазывая курицу оставшимся чесночным соусом во время приготовления.
Снимите курицу с гриля; дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте с балийским сырым самбал матахом .
Примечание
Найдите кокосовый уголь, например Blazing Coco, на сайте blazingcoco.com
https://www.foodandwine.com/recipes/balinese-grilled-chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий