В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 июня 2024 г.

Балийская курица-гриль

Тертая свежая куркума придает этой курице-гриль золотистый блеск, а большое количество чеснока, имбиря и тамаринда придает яркий вкус. Кокосовый уголь горит исключительно чисто, придавая маринаду сияние. На Бали, Индонезия, Ибу Джелантик подает эту курицу со своей версией самбал матах — яркой, похожей на салат приправой с перцем чили, луком-шалотом и соком макрут-лайма или лайма, который представляет собой освежающий контраст с курицей.

 Балийская курица-гриль

Ингредиенты

  • столовые ложки кокосового масла

  • 5 зубчики чеснока, раздавленные

  • столовые ложки свежего сока лайма макрута, сока каламанси или сока лайма

  • столовая ложка нарезанного очищенного свежего корня куркумы

  • столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря

  • столовая ложка кошерной соли

  • чайная ложка тамариндовой пасты

  • чайная ложка молотого кориандра

  • 1 (от 5 до 6 фунтов) целая курица

  • Кокосовый уголь

  • Балийский сырой самбал матах

Направления

  1. Нагрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает, около 1 минуты. Снимите с огня. Смешайте в кухонном комбайне кокосовое масло, чеснок, сок лайма, куркуму, имбирь, соль, тамариндовую пасту и кориандр; обрабатывайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 20 минут.

  2. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя ножницы для птицы, разрежьте позвоночник с обеих сторон и удалите позвоночник. Выбросьте магистраль или оставьте на запас. Переверните куриную грудку вверх и откройте нижнюю часть курицы, как книгу. Тыльной стороной руки сильно надавите на грудину, пока она не треснет.

  3. Аккуратно смажьте курицу половиной чесночного соуса, пока она полностью не покроется им. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

  4. Тем временем полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие угольного гриля. Зажигалка для дымохода, наполненная кокосовым углем. Когда угли покроются серой золой, равномерно высыпьте их на нижнюю решетку гриля. Отрегулируйте вентиляционные отверстия по мере необходимости, чтобы поддерживать внутреннюю температуру от 350°F до 400°F. Смажьте верхнюю решетку гриля маслом; поместить на гриль. Положите курицу грудкой вверх на смазанную маслом решетку. Жарьте на гриле под крышкой до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 165 ° F, от 45 минут до 1 часа, время от времени смазывая курицу оставшимся чесночным соусом во время приготовления.

  5. Снимите курицу с гриля; дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте с балийским сырым самбал матахом .

Примечание

Найдите кокосовый уголь, например Blazing Coco, на сайте blazingcoco.com

https://www.foodandwine.com/recipes/balinese-grilled-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий