Немецкий шоколадный торт с ирисочной глазурью
Ингредиенты
Немецкий шоколадный торт:
Ирисковая глазурь:
Направления
- Для торта: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте шоколад, растопив его в верхней части пароварки, помешивая, пока он не станет однородным. Добавьте 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла и перемешивайте, пока оно не растает и не смешается. Добавьте теплое молоко и перемешайте до однородной массы. Отставьте шоколад в сторону, чтобы он остыл.
- Застелите дно только трех 9-дюймовых форм для кексов кружочками пергаментной бумаги или смажьте дно каждой формы только твердым жиром и слегка посыпьте мукой. Просейте вместе муку, соду и соль.
- Взбейте яичные белки до устойчивых пиков с помощью венчика миксера. Переложите взбитые белки в отдельную миску и отставьте в сторону.
- В чаше миксера взбейте оставшиеся 1 1/2 палочки сливочного масла и сахар до получения пышной массы. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте растопленный охлажденный шоколад и ваниль. Хорошо перемешать.
- Включив миксер на очень низкую мощность, вмешайте мучную смесь попеременно с пахтой. Для этого добавьте примерно треть муки и медленно перемешайте ее. Затем добавьте примерно половину пахты и перемешайте. Продолжайте добавлять муку и пахту таким же образом, заканчивая мукой. Очистите стенки и дно чаши и еще раз перемешайте. Ложкой или лопаткой с длинной ручкой добавьте взбитые яичные белки в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без видимых комков белков.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формочками и выпекайте 30–40 минут. Выпекайте на средней полке духовки, оставляя зазор не менее 1/4 дюйма между противнями и стенками духовки. Во время выпекания пирог поднимется над краями формы, но не перельется и снова осядет во время выпекания. Пирог готов, когда он начинает отрываться от стенок формы и снова пружинит при легком прикосновении. Остудить слои в формах около 8 минут.
- Проведите ножом по краям каждой формы и выложите слои на решетку, сбрызнутую кулинарным спреем. Полностью охладите слои перед замораживанием.
- Для глазури: поместите кусочки ириски в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой или на верхнюю часть пароварки. Перемешайте до расплавления, затем снимите с огня.
- В электрическом миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте масло и сахарную пудру и продолжайте перемешивать. Добавьте растопленные кусочки ириски, густые сливки и ваниль и перемешайте до полного смешивания.
- Сборка торта: поместите один корж на подставку для торта и намажьте глазурью. Замораживайте каждый слой полностью, сверху и по бокам, по мере добавления в торт.
Примечание повара
Охладите торт после того, как он застынет. Перед подачей подкрасьте глазурь, которая могла стекать по бокам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий