Торт Сникердудл
Ингредиенты
Торт:
Сливочный крем:
Направления
- Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две круглые формы для кексов диаметром 9 дюймов и застелите дно каждой пергаментом.
- Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске. Взбейте яичный белок, молоко и ваниль в другой миске среднего размера. Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней мощности до получения легкой и воздушной массы. Добавьте около трети мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородного состояния. Теперь добавьте треть яично-молочной смеси и продолжайте взбивать на среднем огне до однородной консистенции, при необходимости соскребая со стенок миски. Повторите то же самое с оставшейся мукой и яично-молочной смесью, закончив мукой. Равномерно распределите тесто для торта между подготовленными формами и выпекайте до тех пор, пока пирог не поднимется при нажатии и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25–30 минут. Дайте полностью остыть в формах для кексов на решетке.
- Приготовьте сливочный крем: доведите до кипения несколько дюймов воды в кастрюле, в которой над водой может удерживаться чаша термостойкого миксера.
- Добавьте 3/4 стакана сахара, винный камень, соль и яичные белки в миску и взбейте вручную. Поставьте миску над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переложите в миксер с насадкой-венчиком и взбивайте на средне-высокой скорости, пока белки не остынут и не станут устойчивыми пиками, 10–15 минут.
- Добавляйте по несколько кусочков сливочного масла за раз, убедившись, что кусочки включены, прежде чем добавлять еще. После того, как все масло добавлено, продолжайте взбивать на средне-высокой скорости. Смесь сдуется и будет выглядеть свернувшейся. Продолжайте взбивать, пока сливочный крем не станет однородным и растекающимся. Добавьте по 1 чайной ложке корицы и ванили.
- Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы в небольшой миске.
- Сборка: разрежьте каждый корж пополам по горизонтали, всего получится 4 коржа (отложите одну нижнюю часть для верхнего слоя). Положите 1 круг на подставку для торта или сервировочное блюдо и смажьте сверху примерно 1 стаканом сливочного крема до самого края. Посыпьте небольшим количеством корицы и сахара. Повторите то же самое с еще двумя слоями торта, сливочным кремом и корицей и сахаром. Сверху положите зарезервированный корж (подрумяненной стороной вверх). Смажьте оставшимся сливочным кремом и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Дайте настояться минимум 1 час, прежде чем нарезать и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий