В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 17 июня 2024 г.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ОРГАНИЧЕСКИМИ И НЕОРГАНИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ

Давайте разберемся в сути «органического» тренда. В чем разница между органическими и неорганическими продуктами?

Мы все хотим обеспечить нашу семью самой лучшей и питательной пищей, а также свести к минимуму или полностью устранить токсины, воздействию которых мы подвергаемся. Покупка продуктов может быть трудной и дорогой, особенно если мы постоянно беспокоимся о том, стоит ли нам покупать органические или неорганические продукты.

Я уверен, что многие из вас, как и я, немного скептически относятся к хрустящим, безглютеновым, органическим увлечениям Yoga Mom, в центре которого мы оказались. Так стоит ли органика того?

РАЗНИЦА МЕЖДУ ОРГАНИЧЕСКИМИ И НЕОРГАНИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ

В поисках истины по вопросу органических продуктов питания я вскоре обнаружил бурную дискуссию о разнице между органическими и неорганическими продуктами питания, которая обычно сосредотачивается вокруг этих трех проблем:

1. ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА В ОРГАНИЧЕСКИХ И НЕОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

По словам Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Университета Аризоны: 

«Органические продукты определяются как продукты, выращенные без использования синтетических удобрений, осадков сточных вод, облучения, генной инженерии, пестицидов или лекарств. Пестициды — это химические вещества или средства борьбы, предназначенные для уничтожения насекомых, сорняков и грибковых вредителей, повреждающих урожай».

Таким образом, неорганические продукты питания либо непосредственно производятся, либо косвенно загрязняются синтетическими удобрениями, осадками сточных вод, облучением, генной инженерией, пестицидами или лекарствами.

2. ЭСТЕТИКА СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ

Многие люди утверждают, что органическая еда выглядит и ощущается иначе, чем неорганическая. Они считают, что обычные продукты питания выглядят слишком «идеально»; тогда как органические продукты напоминают свежие фрукты и овощи в саду вашего заднего двора с несимметричными формами, разными цветами и даже некоторыми дефектами. Food Sentry предлагает одно объяснение, почему это так:

«Краткая версия заключается в том, что большая часть неорганических, необработанных или минимально обработанных продуктов обрабатывается различными веществами, стимулирующими рост, а также обычно подвергается классификации и стандартам качества Министерства сельского хозяйства США (USDA) (добровольно), в то время как органические продукты не является." 

Мы не можем доказать, правда это или нет, но это придает некоторое доверие Движению за некрасивую еду, не так ли? 

3. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Клиника Майо утверждает, что органические продукты не более питательны, чем неорганические. Недавнее исследование проанализировало научные статьи за последние 50 лет о содержании питательных веществ в органических и обычных продуктах питания и пришло к выводу, что существенной разницы в содержании питательных веществ не было.  Однако эту точку зрения поддерживают не все.

Британский журнал питания опубликовал статью, в которой проанализированы 343 исследования по этой теме, и пришел к решительному выводу, что органические продукты действительно являются более здоровым вариантом, поскольку они содержат на 69% больше антиоксидантов, чем неорганические продукты. 

Из-за важности антиоксидантов для профилактики и успешного лечения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, нейродегенеративные заболевания и рак, к этой информации не следует относиться легкомысленно. Исследование также показало, что в органических продуктах значительно меньше кадмия (токсичного металла) и, конечно же, остатков пестицидов.

Важная мысль заключается в следующем: если учесть количество проведенных исследований, определяющих конкретные опасности, связанные с употреблением в пищу обычных, содержащих пестициды продуктов, зачем кому-то намеренно выбирать неорганические продукты, если они могут выбирать органические?

ОПАСНОСТИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПО СРАВНЕНИЮ С ОРГАНИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ

Если мы помним, что мы — то, что мы едим, неудивительно, что риски, связанные с пестицидами, огромны и широко распространены. Согласно недавней статье в журнале IJRET: Международный журнал исследований в области техники и технологий:

«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно происходит 3 миллиона случаев отравления пестицидами и до 220 000 смертей, в основном в развивающихся странах. Потенциальные последствия пестицидов для здоровья включают астму, аллергию и гиперчувствительность, а воздействие пестицидов также связано с раком, гормональными нарушениями и проблемами с репродукцией и развитием плода. Дети подвергаются большему риску воздействия пестицидов из-за своего небольшого размера: относительно своего размера дети едят, пьют и дышат больше, чем взрослые. Их тела и органы быстро растут, что также делает их более восприимчивыми; на самом деле, дети могут подвергаться воздействию пестицидов даже в утробе матери». 

Из-за современных методов ландшафтного дизайна и ведения сельского хозяйства пестициды настолько агрессивны, что от них практически никто не застрахован. Сколько из вышеперечисленных заболеваний могут быть напрямую вызваны употреблением неорганической пищи? Никто не знает.

В отчете Врача по социальной ответственности Большого Бостона за 2000 год подчеркивается, что использование фосфорорганических соединений, особенно дома и в школе, может поставить детей в опасную ситуацию. 

  • Испытания на животных пестицидов, принадлежащих к широко используемому классу фосфорорганических химикатов, показывают, что небольшие разовые дозы в критический день развития могут вызвать гиперактивность и необратимые изменения уровней рецепторов нейромедиаторов в мозге.
  • Хлорпирифос (Дурсбан), один из наиболее часто используемых фосфорорганических соединений, снижает синтез ДНК в развивающемся мозге, что приводит к дефициту количества клеток.
  • Другой широко используемый класс пестицидов, известный как пиретроиды, также может вызывать стойкую гиперактивность у животных, подвергшихся воздействию небольших доз в один критический день развития.
  • Нарушение выносливости, координации, памяти и способности изображать знакомые предметы в рисунках было очевидно у детей, подвергшихся воздействию различных пестицидов в сельскохозяйственном сообществе Мексики.

Только представьте себе последствия, если мы добавим в смесь неорганические продукты! Это всего лишь побочные эффекты воздействия пестицидов на детей на игровых площадках.

ВАЖНОСТЬ «ГРЯЗНОЙ ДЮЖИНЫ™»

Поскольку полностью избежать воздействия пестицидов невозможно, очень важно ограничить их воздействие в пищевых продуктах. Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) разработала список под названием «Грязная дюжина», который помогает потребителям получить полную информацию об уровне пестицидов в их продуктах питания, а также о том, какие продукты содержат больше всего пестицидов. 

1. Яблоки
2. Клубника
3. Виноград
4. Сельдерей
5. Персики
6. Шпинат
7. Перец сладкий
8. Нектарины импортные
9. Огурцы
10. Помидоры черри 11.
Горох импортный
12. Картофель

Это не означает, что другие неорганические продукты не являются проблемой. Цель этого списка — подчеркнуть значительные опасности, которые содержат эти 12 продуктов.

Наиболее примечательными результатами исследования EWG были: 

  • 100% импортированных нектаринов и 99% яблок дали положительный результат на наличие как минимум одного остатка пестицида.
  • Картофель содержит больше пестицидов по весу, чем любой другой продукт питания.
  • Виноград содержит до 15 пестицидов.
  • В сельдерее, помидорах черри, импортном горохе и клубнике обнаружено по 13 различных пестицидов.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ОРГАНИЧЕСКИМИ И НЕОРГАНИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ: DIRTY DOZEN PLUS™

В течение третьего года исследования списка EWG они расширили свой список «Грязной дюжины», добавив категорию «плюс», чтобы документировать эти дополнительные продукты питания: 

«Два продукта, которые содержат следовые количества очень опасных пестицидов. Листовая зелень – капуста и листовая капуста – и острый перец не соответствуют традиционным критериям рейтинга Dirty Dozen™, но часто загрязняются инсектицидами, токсичными для нервной системы человека. EWG рекомендует людям, которые едят много этих продуктов, покупать вместо них органические».

Судя по темпам, с которыми развиваются производители продуктов питания, можно только догадываться, как долго этот список будет насчитывать всего 14 человек.

ЧТО THE CLEAN FIFTEEN™ ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ПОКУПОК

На другом конце спектра находится то, что EWG называет «Чистой пятнадцатью»: свежие фрукты и овощи, которые с наименьшей вероятностью содержат значительные остатки пестицидов. 

1. Авокадо
2. Сахарная кукуруза
3. Ананасы
4. Капуста
5. Замороженный душистый горошек
6. Лук
7. Спаржа
8. Манго
9. Папайя
10. Киви
11. Баклажаны
12. Грейпфрут
13. Дыня
14. Цветная капуста
15. Сладкий картофель

В целом, эти 15 продуктов можно есть, не беспокоясь о вредных химических веществах, и это вполне логично. Большинство этих продуктов имеют толстые защитные слои кожицы или оболочки, которые естественным образом защищают от вредителей. Остальные закапываются глубоко в почву, и, пока почва не подвергается облучению Раундапом или каким-либо другим вредным химикатом, с фруктами все будет в порядке.

Некоторые примечательные выводы исследования EWG о «Чистых пятнадцати»: 

  • Ни один из продуктов «Чистых пятнадцати» не дал положительного результата более чем на 4 типа пестицидов.
  • Авокадо является лучшим: только в 1% образцов обнаружены какие-либо пестициды.
  • 89% ананасов, 88% манго, 82% киви, 80% папайи и 61% дыни не имели остатков.
  • Только 5,5% образцов «Чистых пятнадцати» содержали два или более пестицидов.

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ОРГАНИКУ?

Мы должны быть осторожны при покупке продуктов, поскольку эти вредные пестициды могут быть скрытыми ингредиентами. Как потребитель, который заботится о естественном здоровье и лечении болезней, важно узнать, что вы и ваша семья едите.

Хотя органические продукты стоят дороже, и их сложнее найти в продуктовом магазине, покупка органических продуктов, безусловно, является самым простым решением, которое вы когда-либо можете принять ради здоровья себя и своей семьи.

Не забывайте выращивать как можно больше продуктов питания самостоятельно и, если можете, присоединяйтесь к местному органическому кооперативу. Если вам абсолютно необходимо покупать неорганические продукты, держитесь подальше от Dirty Dozen Plus 2 и имейте в виду, что органические зерновые, молочные продукты и большинство других продуктов, безусловно, являются самым здоровым способом.

https://naturallivingfamily.com/the-difference-between-organic-and-non-organic-foods/?inf_contact_key=2e2fa8ff67d69be74a6c0ec700ca9a7ab7af0999dac2af6212784c39e05d2aef
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий