В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 июня 2024 г.

Калифорния Зинфандель

Эти короткие ребрышки, тушеные в сладком, остром бальзамическом уксусе и коричневом сахаре, окутают вашу кухню теплым и восхитительным вкусом.

Попробуйте сочетать это блюдо с насыщенным, насыщенным, острым красным вином из Калифорнии, таким как Зинфандель . Кислотность этих крепких вин прекрасно сочетается с карамелизованным бальзамическим вкусом тушения.

Калифорния Зинфандель

Ингредиенты

  • столовые ложки растительного масла

  • коротких говяжьих ребрышек на кости (около 4 1/2 фунтов)

  • чайная ложка черного перца плюс еще по вкусу

  • столовая ложка кошерной соли , разделенная на части, плюс еще по вкусу

  • желтая луковица среднего размера , мелко нарезанная (около 1 1/4 стакана)

  • зубчиков чеснока , тонко нарезанных (около 3 столовых ложек)

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса

  • чайная ложка лукового порошка

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • стакана говяжьего бульона

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара

  • лавровых листа

  • 12 маленьких свежих луковиц Чиполлини (около 10 унций), нарезанных и очищенных

  • средний сельдерей (корень сельдерея), очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма (около 2 чашек)

  • моркови , очищенные и нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма (около 1 1/2 стакана)

  • Мелко нарезанная свежая плоская петрушка (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 275°F. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Обсушите короткие ребра и равномерно посыпьте их черным перцем и 2 чайными ложками соли. Работая двумя партиями, готовьте короткие ребрышки, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Переложите поджаренные короткие ребрышки на тарелку; отложить.

  2. Слейте все капли, кроме 2 столовых ложек, в жаровне; отказаться. Верните голландскую духовку на средний огонь и добавьте желтый лук, нарезанный чеснок и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Готовьте, время от времени помешивая и очищая дно жаровни, чтобы ослабить подрумяненные кусочки, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 6–8 минут. Добавьте уксус, луковый порошок и чесночный порошок; варите, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 1 минуты.

  3. Добавьте бульон, коричневый сахар и лавровый лист к луковой смеси; варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Поместите поджаренные короткие ребрышки мясистой стороной вниз в жаровню в один слой. Вылейте накопившийся сок на тарелку сверху. Верните смесь на средний огонь.

  4. Накройте голландскую духовку и перенесите в предварительно разогретую духовку. Тушить 1 час. Раскрыть; добавьте лук чиполлини, сельдерей и морковь, стараясь максимально погрузить их в кулинарную жидкость. Накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, а мясо можно будет легко протыкать ножом для очистки овощей, примерно 1 час 30 минут.

  5. Вынуть из духовки. Переложите короткие ребрышки и овощи на сервировочное блюдо; отложить. Верните голландскую духовку на плиту и доведите кулинарную жидкость до кипения без крышки на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока жидкость слегка не выпарится и аромат не сконцентрируется, 10–15 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист. Приправьте соус дополнительным черным перцем и солью по вкусу. Снимите лишний жир с поверхности соуса с помощью половника; отказаться. (В качестве альтернативы вылейте соус через жироотделитель в соусник; лишний жир выбросьте.) Выложите необходимое количество соуса на короткие ребрышки. По желанию украсьте петрушкой. Подавайте сразу вместе с оставшимся соусом.

  6. Чтобы очистить лук чиполлини, доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 30 секунд. Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Ножом для очистки овощей обрежьте кончик стебля и снимите с лука кожицу. 

    Сделать вперед

    Как и большинство тушеного мяса, эти короткие ребрышки прекрасны, если их приготовить заранее. Их можно подготовить на четвертом этапе за три дня до мероприятия. Дайте полностью остыть и храните в голландской духовке вместе с жидкостью для тушения в холодильнике. Нагрейте в духовке при температуре 350°F, пока короткие ребра не прогреются, и переходите к пятому шагу, как указано.

    Рекомендуемое сочетание

    Эти короткие ребрышки с ярким вкусом хорошо сочетаются с таким же ярким вином, например, с насыщенным, острым калифорнийским красным. Мы рекомендуем Bogle Vineyards Old Vine Zinfandel.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий