В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 июня 2024 г.

Греческий рисовый салат

Это яркое, пикантное блюдо из риса наполнено всеми вкусами греческого салата с хрустящими овощами, сочными помидорами, свежей зеленью и соленым сыром фета. Рваные оливки придают блюду прекрасную текстуру, а простой домашний винегрет из красного вина добавит идеальный пикантный вкус. 

 Греческий рисовый салат

Ингредиенты

  • 12 стаканов воды

  • столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенная

  • 1 1/2 стакана сырого длиннозерного  белого риса

  • столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса , разделенного

  • столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты плюс свежие листья мяты для украшения

  • столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано

  • чашка помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного

  • 3/4 чашки порванных оливок каламата без косточек или оливок Кастельветрано

  • 2 средних персидских огурца (неочищенных), тонко нарезанных полумесяцами (около 1 стакана)

  • 1/3 стакана колец бананового перца  , крупно нарезанных

  • унции греческого сыра фета , раскрошенного (около 1 стакана), разделенного

Направления

  1. Доведите до кипения 12 стаканов воды и 1 столовую ложку соли в кастрюле объемом 4 литра на среднем огне. Тем временем поместите рис в среднюю миску и залейте холодной водой, чтобы она покрыла его. Промойте рис, перемешивая зерна рукой, 10–15 секунд. Слейте воду и промойте еще раз. Слейте воду и промойте рис под холодной водой через мелкое сетчатое сито в течение 10–15 секунд. Полностью слейте воду, около 30 секунд.

  2. Добавьте осушенный рис в кипящую воду в кастрюле; готовьте на среднем огне без крышки, время от времени помешивая, до готовности, 12–14 минут. Хорошо слейте воду с риса и равномерно разложите его на большом противне с бортиками. Дать немного остыть, около 10 минут.

  3. Смешайте уксус, горчицу, чесночный порошок, черный перец и 1 чайную ложку соли в средней миске. Постепенно добавьте 1/4 стакана масла до образования эмульсии. Отложите в сторону.

  4. Переложите остывший рис в большую миску. Добавьте измельченную мяту, нарезанный орегано, 1/4 стакана винегрета, оставшуюся 1/4 стакана масла и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Отложите в сторону. Добавьте помидоры и лук к оставшемуся винегрету в средней миске; бросить в пальто. Дайте постоять без крышки при комнатной температуре 5 минут. Добавьте томатную смесь, оливки, огурцы, банановый перец и 3/4 стакана сыра фета к рисовой смеси; бросить, чтобы объединить. Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана феты и украсьте листьями мяты. Подавайте теплым или комнатной температуры.

  5. Когда рис сядет, он снова затвердеет. Для такого рисового салата рис, идеально приготовленный аль денте, на самом деле будет иметь недожаренный и сырой вкус после того, как он постоит, поэтому вам нужно приготовить рис мягче и нежнее, чем вы думаете.

    Сделать вперед

    Греческий рисовый салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. Перед подачей доведите салат до комнатной температуры.

    Рекомендуемое сочетание

    Нам нравится сочетать греческий рисовый салат с минеральным прибрежным греческим белым, например, Domaine Zafeirakis Tyrnavos Assyrtiko.

https://www.foodandwine.com/greek-rice-salad-8421895

Комментариев нет:

Отправить комментарий