Греческий рисовый салат
Ингредиенты
12 стаканов воды
1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенная
1 1/2 стакана сырого длиннозерного белого риса
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана оливкового масла экстра-класса , разделенного
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты плюс свежие листья мяты для украшения
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
1/3 стакана красного лука, нарезанного
3/4 чашки порванных оливок каламата без косточек или оливок Кастельветрано
2 средних персидских огурца (неочищенных), тонко нарезанных полумесяцами (около 1 стакана)
1/3 стакана колец бананового перца , крупно нарезанных
4 унции греческого сыра фета , раскрошенного (около 1 стакана), разделенного
Направления
Доведите до кипения 12 стаканов воды и 1 столовую ложку соли в кастрюле объемом 4 литра на среднем огне. Тем временем поместите рис в среднюю миску и залейте холодной водой, чтобы она покрыла его. Промойте рис, перемешивая зерна рукой, 10–15 секунд. Слейте воду и промойте еще раз. Слейте воду и промойте рис под холодной водой через мелкое сетчатое сито в течение 10–15 секунд. Полностью слейте воду, около 30 секунд.
Добавьте осушенный рис в кипящую воду в кастрюле; готовьте на среднем огне без крышки, время от времени помешивая, до готовности, 12–14 минут. Хорошо слейте воду с риса и равномерно разложите его на большом противне с бортиками. Дать немного остыть, около 10 минут.
Смешайте уксус, горчицу, чесночный порошок, черный перец и 1 чайную ложку соли в средней миске. Постепенно добавьте 1/4 стакана масла до образования эмульсии. Отложите в сторону.
Переложите остывший рис в большую миску. Добавьте измельченную мяту, нарезанный орегано, 1/4 стакана винегрета, оставшуюся 1/4 стакана масла и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Отложите в сторону. Добавьте помидоры и лук к оставшемуся винегрету в средней миске; бросить в пальто. Дайте постоять без крышки при комнатной температуре 5 минут. Добавьте томатную смесь, оливки, огурцы, банановый перец и 3/4 стакана сыра фета к рисовой смеси; бросить, чтобы объединить. Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана феты и украсьте листьями мяты. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Когда рис сядет, он снова затвердеет. Для такого рисового салата рис, идеально приготовленный аль денте, на самом деле будет иметь недожаренный и сырой вкус после того, как он постоит, поэтому вам нужно приготовить рис мягче и нежнее, чем вы думаете.
Сделать вперед
Греческий рисовый салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. Перед подачей доведите салат до комнатной температуры.
Рекомендуемое сочетание
Нам нравится сочетать греческий рисовый салат с минеральным прибрежным греческим белым, например, Domaine Zafeirakis Tyrnavos Assyrtiko.
Комментариев нет:
Отправить комментарий