В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 июня 2024 г.

Крокеты из лука-порея и грибов

Свежие грибы шиитаке и травы придают вкус этим хрустящим крокетам со сливочной начинкой, из которых шеф-повар Джерри Траунфельд любит формовать шарики размером с грецкий орех. Смесь для крокетов можно приготовить на день вперед и поставить в холодильник на ночь.

 Крокеты из лука-порея и грибов

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 2 лука-порея, только белые и нежно-зеленые части, тонко нарезанные

  • 1/4 фунта грибов шиитаке, ножки и шляпки, тонко нарезанные

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна

  • 1 чайная ложка измельченного орегано

  • 3 столовые ложки универсальной муки плюс еще для обсыпки

  • 1 стакан молока

  • 1/2 стакана тертого грюйера

  • 1/4 стакана свежетертого пармезана-реджано

  • 2 больших яйца, взбитых с 2 столовыми ложками воды

  • 1 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)

  • Масло растительное, для жарки

Направления

  1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-порей и шиитаке, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока лук-порей и грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 7 минут. Добавьте к овощам тимьян и орегано и переложите в миску среднего размера.

  2. В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 3 столовые ложки муки и варите на сильном огне, пока она не начнет пузыриться, около 1 минуты. Добавьте молоко и варите, помешивая, пока оно не станет очень густым и не начнет пузыриться, около 3 минут. Выложите смесь в миску. Добавьте грюйер и пармезан-реджано, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

  3. Положите кусок полиэтиленовой пленки длиной 18 дюймов на рабочую поверхность. Выложите смесь для крокетов на пластик полосой шириной 12 дюймов. Сверните пластик, спрессовав смесь для крокетов в 14-дюймовое бревно, и скрутите концы. Заморозьте полено крокетов, пока оно не станет очень твердым, примерно на 2 часа.

  4. Наполните 3 неглубокие миски мукой, взбитыми яйцами и панко и застелите большой противень вощеной бумагой. Разверните бревно и разрежьте смесь для крокетов на 12 частей. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из каждого куска круглую котлету диаметром 2 дюйма и толщиной около 3/4 дюйма. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйцах и покройте панко , прижимая, чтобы она прилипла. Выложите крокеты на противень и заморозьте на 15 минут.

  5. В большой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла до 375°. Добавьте все крокеты и обжаривайте на сильном огне, перевернув один или два раза, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячими.

Сделать вперед

Крокеты из лука-порея и грибов можно приготовить на шаге 3 и поставить в холодильник на ночь.

Подавать с

Зеленый салат .

Рекомендуемое сочетание

Пряная, землистая тосканско-красная смесь.

https://www.foodandwine.com/recipes/leek-and-mushroom-croquettes

Комментариев нет:

Отправить комментарий