Фаршированные халапеньо
Ингредиенты
1 маленький зубчик чеснока
Кошерная соль
12 унций сливочного сыра, размягченного
2 лука-шалота, измельченного
1 большой яичный желток
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/3 стакана измельченной кинзы и еще немного для украшения
Перец
6 унций острого сыра чеддер, натертого на крупной терке (1 3/4 стакана)
12 больших халапеньо — разрезать вдоль пополам и удалить семена, стебли оставить целыми
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
Дольки лайма, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Плоской стороной поварского ножа раздавите чеснок и 1/2 чайной ложки соли до состояния пасты. Выложите чесночную пасту в среднюю миску и добавьте сливочный сыр, зеленый лук, яичный желток, тмин, горчицу и 1/3 стакана кинзы. Перемешайте резиновой лопаткой до однородной массы. Приправьте щедрой щепоткой соли и перца, затем добавьте чеддер в начинку.
На противне с бортиками перемешайте халапеньо с оливковым маслом и щепоткой соли и перца, пока они не будут хорошо покрыты. Разложите их разрезанной стороной вверх и положите в каждую по 1 1/2–2 столовые ложки начинки. Выпекайте около 20 минут, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления, пока начинка не начнет пузыриться, а халапеньо не станет мягким. Украсьте рубленой кинзой и подавайте с дольками лайма.
Сделать вперед
Рецепт можно приготовить на шаге 1 и поставить в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий