Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка порошка карри плюс еще для посыпки
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
12 очищенных морковок небольшого или среднего размера
Хлопьевидная морская соль по вкусу
Черный перец, по вкусу
1 (8 унций) лист замороженного слоеного теста, размороженный
Универсальная мука для рабочей поверхности
1 большое яйцо
1 чайная ложка воды
3 столовые ложки сметаны плюс еще для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте масло, мед, порошок карри и тимьян в небольшой миске. Перемешайте с морковью на противне с бортиками; щедро приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, 20–25 минут. Дайте полностью остыть, около 15 минут.
Раскатайте лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 12 х 9 дюймов. Разрезаем на 12 маленьких прямоугольников. Если тесто кажется липким, положите его на противень и поставьте в холодильник на 10 минут.
Разложите прямоугольники теста на чистой рабочей поверхности. Взбейте в миске яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте один короткий край каждого прямоугольника яичной смесью. Оставшуюся поверхность прямоугольников равномерно смажьте сметаной (примерно 3/4 чайной ложки на прямоугольник). Поместите по 1 моркови вдоль каждого прямоугольника на противоположной стороне яичной смеси. Сверните, чтобы заключить морковь в тесто; прижмите края, чтобы запечатать. Разложите завернутую морковь швом вниз на противень. Заморозьте до твердого состояния, около 10 минут.
Переложите завернутую морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вырежьте несколько неглубоких отверстий сверху каждого теста. Смажьте оставшейся яичной смесью; посыпьте дополнительно порошком карри, солью и перцем по вкусу.
Выпекайте при температуре 375°F, пока тесто не станет золотистым и воздушным, около 25 минут. Переложите на решетку; дайте немного остыть, около 5 минут. Подавайте с добавлением сметаны.
Сделать вперед
Морковь можно приготовить на шаге 4 и поставить в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий