В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 июня 2024 г.

Морковь в крутом соусе

В этой вкусной закуске представлена ​​жареная морковь, завернутая в слоеное тесто. Для достижения наилучших результатов выбирайте морковь длиной от пяти до шести дюймов. Предварительное обжаривание моркови с карри, медом и тимьяном уравновешивает ее естественную сладость и насыщенный пикантный вкус, что делает ее прекрасной заменой колбасам.

Морковь в крутом соусе

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка порошка карри плюс еще для посыпки

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 12 очищенных морковок небольшого или среднего размера

  • Хлопьевидная морская соль по вкусу

  • Черный перец, по вкусу

  • 1 (8 унций) лист замороженного слоеного теста, размороженный

  • Универсальная мука для рабочей поверхности

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка воды

  • 3 столовые ложки сметаны плюс еще для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте масло, мед, порошок карри и тимьян в небольшой миске. Перемешайте с морковью на противне с бортиками; щедро приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, 20–25 минут. Дайте полностью остыть, около 15 минут.

  2. Раскатайте лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 12 х 9 дюймов. Разрезаем на 12 маленьких прямоугольников. Если тесто кажется липким, положите его на противень и поставьте в холодильник на 10 минут.

  3. Разложите прямоугольники теста на чистой рабочей поверхности. Взбейте в миске яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте один короткий край каждого прямоугольника яичной смесью. Оставшуюся поверхность прямоугольников равномерно смажьте сметаной (примерно 3/4 чайной ложки на прямоугольник). Поместите по 1 моркови вдоль каждого прямоугольника на противоположной стороне яичной смеси. Сверните, чтобы заключить морковь в тесто; прижмите края, чтобы запечатать. Разложите завернутую морковь швом вниз на противень. Заморозьте до твердого состояния, около 10 минут.

  4. Переложите завернутую морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вырежьте несколько неглубоких отверстий сверху каждого теста. Смажьте оставшейся яичной смесью; посыпьте дополнительно порошком карри, солью и перцем по вкусу.

  5. Выпекайте при температуре 375°F, пока тесто не станет золотистым и воздушным, около 25 минут. Переложите на решетку; дайте немного остыть, около 5 минут. Подавайте с добавлением сметаны.

Сделать вперед

Морковь можно приготовить на шаге 4 и поставить в холодильник на ночь.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий