Деревенский песто и семейный томатный пирог [веганский]
Ингредиенты
Для теста:- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла
Для Песто:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 1/2 стакана свежих листьев шпината
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана вяленых помидоров
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
Собрать:
- 12 унций маленьких семейных помидоров, тонко нарезанных
- 3 помидора Кампари или небольших рома, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- Кукурузная мука, для присыпки
- Морская соль и молотый черный перец
Как приготовить
Для приготовления теста:- В большой миске смешайте муку и соль. Смешайте оливковое масло, затем постепенно добавляйте воду, используя до 1/2 стакана, пока не сможете сформировать из теста шар.
- Свободно заверните тесто в пищевую пленку и сожмите его в диск. Охладите в течение 20 минут.
Чтобы приготовить песто:
- В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты песто и измельчите до однородной пасты.
Чтобы собрать тарт:
- Разогрейте духовку до 425ºF.
- Неплотно завернув тесто в пищевую пленку, аккуратно раскатайте тесто в ровный круг. Смажьте небольшим количеством песто. Затем выложите на тесто слой ломтиков помидоров, слегка перекрывая их и оставляя край шириной 1/2 дюйма свободным для корочки.
- Сделайте два-три слоя ломтиков помидоров, сбрызгивая их небольшим количеством песто, а самые яркие помидоры оставьте для верхнего слоя. С помощью ложки выложите порции соуса песто на верх пирога во всех местах, где помидоры оставили карманы. Сбрызните сверху маслом песто, затем равномерно посыпьте кедровыми орешками. Аккуратно заверните края теста поверх начинки, оставляя центр открытым.
- Посыпьте камень для пиццы или противень кукурузной мукой. Аккуратно переместите пирог на камень для пиццы или противень. Посыпьте верх пирога двумя щепотками соли и перца.
- Выпекайте 20-30 минут или пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rustic-pesto-and-heirloom-tomato-tart/
Комментариев нет:
Отправить комментарий