Хотите немного специй? Попробуйте этот теплый и вкусный суп, наполненный ароматом тайской пасты красного карри. Вы выбросите все рецепты супов из сладкого картофеля, которые есть в ваших кулинарных книгах! Костный бульон делает этот суп более полезным и питательным.
Тайский суп из сладкого картофеля
Ингредиенты
- 3 столовые ложки топленого или кокосового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (около ½ стакана)
- 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм (около 5 чашек)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке
- 1-2 столовые ложки тайской красной пасты карри (по вкусу)
- 1 литр (4 чашки) куриного костного бульона
- 1 стебель лемонграсса, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм.
- Полножирная банка кокосового молока на 14 унций
- 1 чайная ложка кельтской или розовой гималайской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ стакана кинзы, удалить стебли, крупно нарезать, разделить на части
- 1 перец халапеньо небольшого или среднего размера, тонко нарезанный, для украшения, по желанию
инструкции
В кастрюле на среднем огне добавьте топленое/кокосовое масло и обжарьте лук около 4 минут. Добавьте сладкий картофель и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку тайской красной пасты карри, костный бульон и лемонграсс и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
Удалите лемонграсс и пюрируйте его погружным блендером или порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Вернитесь в кастрюлю, если использовался блендер или кухонный комбайн, добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем и прогрейте. Добавьте половину кинзы, а остальное оставьте для украшения. Попробуйте, чтобы определить, хотите ли вы добавить еще красного карри. Добавляйте по чайной ложке, пока не получите желаемую остроту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий