Омега запеченная овсянка
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите пергаментной бумагой четыре 4-дюймовые формочки или 8-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки. (Вам придется разрезать или порвать пергаментную бумагу, чтобы она поместилась в формочки. Она не обязательно должна быть идеальной! Просто нужно следить за тем, чтобы овсяная смесь касалась пергаментной бумаги, а не формочек, к которым она будет прилипать. ).
Добавьте все ингредиенты, кроме грецких орехов и черники, в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородной консистенции (несколько цельных овсяных хлопьев, оставленных в смеси, хороши для текстуры).
Переложите смесь в миску и добавьте грецкие орехи и чернику.
Переложите смесь в формочки или форму для запекания.
Выпекать 30 минут.
Дайте смеси остыть в течение 5–10 минут, прежде чем наслаждаться (это также позволит центру продолжить выпекание).
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо яблочного уксуса используйте свежевыжатый лимонный сок.
Замените грецкие орехи другими орехами по вашему выбору, например, орехами пекан или миндалем.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Без орехов.
Вместо грецких орехов используйте семена тыквы, подсолнечника или льна.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий